11 мая 2007, 16:43

Ногаидели: Грузия будет вести диалог с теми, кто готов к диалогу

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявляет, что грузинская сторона будет вести диалог с тем, кто к нему готов. Об этом Зураб Ногаидели заявил журналистам 11 мая, комментирую решение Эдуарда Кокойты перекрыть все въезды и выезды в Цхинвали.

"Мы будем говорить с тем, кто готов к диалогу. Санакоев готов к диалогу, и мы естественно продолжим с ним диалог. Правительство Грузии не поддастся на шантаж Кокойты. Пусть Кокойты шантажирует тех, кого шантажировал до сих пор", - заявил премьер Грузии.

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что Грузии не поддастся на шантаж Кокойты, а лидер парламентского большинства Майя Надирашвили сказала, что просто Кокойты не владеет ситуацией.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия сообщает, что Эдуард Кокойты встретился с представителями общественно-политических движений и партий, а также неправительственных организаций республики.

На встрече обсуждалось принятое руководством РЮО решение о перекрытии движения по ТрансКАМу на участке Кехви-Тамарашени. Эдуард Кокойты обосновывая принятие этого решения, указал на вынужденный характер подобной меры: "руководство республики осведомлено о бесчинствах, творимых грузинскими спецслужбами на этом участке дороги, каким оскорблениям и унижениям подвергались граждане нашей республики. Все это делалось для дестабилизации ситуации в зоне конфликта и для того, чтобы собрать банк данных на жителей Южной Осетии с тем, чтобы провести выборы в парламент "куртинского колхоза" Дмитрия Санакоева.

"Принятые сегодня меры по перекрытию дорог будет действовать до тех пор, пока с территории населенных пунктов, временно оккупированных грузинскими силовыми структурами, не будут выведены все вооруженные формирования и та группа марионеток, которые называют себя "временной административной единицей"", говорится в заявлении.

По сообщению телекомпании Рустави-2, на этот момент Эдуарда Кокойты ждут на блок тосту в Тамарашени.

Напомним, что все въезды в город Цхинвали перекрыты с 9 часов 11 мая, в результате чего у блокпоста в селе Эргнети (зона грузино-осетинского конфликта) образовалась большая очередь машин, а население пользуется объездными дорогами. В Цхинвали могут попасть только лица, у которых имеются российские и югоосетинские паспорта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей