11 мая 2007, 16:26

Полиция Грузии выселяет "партию зеленых"

Сегодня с утра полиция Грузии начала выдворение из здания в парке Муштаиди офиса "партии зеленых". Полицейские сделали живую цепь вокруг здания и никого к нему не подпускают, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Специальные службы выносят имущество партии и загружают его в грузовик. Они заявляют, что все это имущество будет доставлено на склад, откуда его сможет забрать уполномоченный партией.

На месте находится и лидер партии Гиорги Гачечиладзе, который выражает протест в связи с действиями полиции. По его словам, решение судьи о расторжении контракта с руководством парка "Муштаиди" должно прийти сегодня в три часа дня. "Они не имели права этого делать", заявил Гачечиладзе.

Дело в том, что на соглашении об аренде нет печати мэрии, которая является владельцем "Муштаиди" и директор парка не имел права заключать контракт.

Гачечиладзе обзвонил уже своих сторонников из числа оппозиционных партии и НПО, которые должны прийти в парк и выразить протест в связи с действиями полиции.

Георгий Гачечиладзе считает, что действия мэрии носят политический характер.

"Мы получили письмо из мэрии сразу же после съезда партии, на который пригласили брата погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания", - заявил Гачечиладзе.

По его словам, в пользу его версии говорит и тот факт, что "Зеленый дом", в котором находился офис партии, представляет собой архитектурную ценность и не подлежит приватизации.

"Партии зеленых" совместно с "Европейской партии зеленых" 4 мая направила письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили с просьбой разрешить сохранить за собой свой офис.

Поддержать зеленых 4 мая пришли ряд оппозиционных партий, среди них "Новые правые", Партия народа, Лейбористская партия Грузии и движение "Мы сами". Нужно отметить, что Зураб Жвания начинал свою политическую карьеру, как один из лидеров "партии зеленых".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей