11 мая 2007, 16:26

Полиция Грузии выселяет "партию зеленых"

Сегодня с утра полиция Грузии начала выдворение из здания в парке Муштаиди офиса "партии зеленых". Полицейские сделали живую цепь вокруг здания и никого к нему не подпускают, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Специальные службы выносят имущество партии и загружают его в грузовик. Они заявляют, что все это имущество будет доставлено на склад, откуда его сможет забрать уполномоченный партией.

На месте находится и лидер партии Гиорги Гачечиладзе, который выражает протест в связи с действиями полиции. По его словам, решение судьи о расторжении контракта с руководством парка "Муштаиди" должно прийти сегодня в три часа дня. "Они не имели права этого делать", заявил Гачечиладзе.

Дело в том, что на соглашении об аренде нет печати мэрии, которая является владельцем "Муштаиди" и директор парка не имел права заключать контракт.

Гачечиладзе обзвонил уже своих сторонников из числа оппозиционных партии и НПО, которые должны прийти в парк и выразить протест в связи с действиями полиции.

Георгий Гачечиладзе считает, что действия мэрии носят политический характер.

"Мы получили письмо из мэрии сразу же после съезда партии, на который пригласили брата погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания", - заявил Гачечиладзе.

По его словам, в пользу его версии говорит и тот факт, что "Зеленый дом", в котором находился офис партии, представляет собой архитектурную ценность и не подлежит приватизации.

"Партии зеленых" совместно с "Европейской партии зеленых" 4 мая направила письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили с просьбой разрешить сохранить за собой свой офис.

Поддержать зеленых 4 мая пришли ряд оппозиционных партий, среди них "Новые правые", Партия народа, Лейбористская партия Грузии и движение "Мы сами". Нужно отметить, что Зураб Жвания начинал свою политическую карьеру, как один из лидеров "партии зеленых".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей