11 мая 2007, 16:20

Сильный град причинил материальный ущерб городам Ставропольского края

Как сообщалось ранее, 10 мая 2007 года в период с 16 до 19 часов в отдельных городах и районах Ставропольского края отмечено выпадение сильных ливневых осадков и града, в результате чего причинен материальный ущерб муниципальным и частным жилым строениям и сельскохозяйственным угодьям. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, ливневые осадки и град прошли в станице Ессентукская Предгорного района края (град незначительный), городе Лермонтове (град незначительный), городах Ессентуки и Пятигорск (град в диаметре более 20 мм.), городе Новопавловске, Кировский район края (град незначительный), селе Архиповское Буденовского района (град незначительный), Минераловодский район (село Нагуты, село Греческое, поселок Перевальный) - град незначительный), селе Кара-Тюбе Нефтекумского района (град более 20 мм).

По данным Управления ГО и ЧС в Ессентуках повреждено 215 зданий и сооружений, в том числе: жилых домов – 181, из них муниципальных - 30, частных -151. Лечебно-профилактических учреждений - 8, образовательных учреждений -10. Повреждены кровля и оконные проемы муниципальных зданий и частных домов, имело место частичное нарушение работы электроподстанций и электрощитовых установок в жилых домах. Общая площадь зоны ЧС - 11168 тыс. га. Население в зоне ЧС - 298,1 тыс. человек, из них взрослых - 226,9 тыс. человек, детей -71,2 тыс. человек.

В Пятигорске жертв и разрушений нет. По информации оперативного дежурного городского управления ГО и ЧС, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Градовыми образованиями нанесен материальный ущерб муниципальному и жилому сектору и автотранспорту. Сумма материального ущерба уточняются.

В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края  жертв и разрушений нет. Осадками и градом повреждены кровли и оконные проемы жилых домов и причинен материальный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Общая сумма материального ущерба уточняется. Для ликвидации последствий ЧС было задействовано 134 человека личного состава ГУ МЧС СК и 24 единицы техники.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей