11 мая 2007, 15:46

Судьба кандидата в мэры Волгограда Михеева пока не решена

Волгоградский областной суд перенес рассмотрение кассационной жалобы на решение суда Центрального района о снятии Олега Михеева с регистрации на пост главы Волгограда на 16 мая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Накануне, 10 мая, по информационным каналам было распространено заявление председателя партии «Справедливая Россия: Родина - Пенсионеры - Жизнь» Сергея Миронова, в котором говорится: «Административный нажим на кандидата Михеева усилился, когда было распространено заявление о моей личной поддержке, в том числе и как председателя партии «Справедливая Россия», этой кандидатуры. События в Волгограде - еще одно яркое свидетельство того, что в борьбе против «Справедливой России» беззастенчиво применяются самые изощренные приемы».

По мнению Миронова, волгоградцы понимают, в чьих интересах снят с выборов независимый кандидат, поддержанный нами. «Это сделано в интересах кандидата от «Единой России», уступающего Михееву по рейтингам популярности, - говорится в заявлении. - «Единая Россия» постоянно инициирует межпартийные конвенции о недопустимости выхода партийной борьбы из правового поля. И она же с упорством, достойным лучшего применения, борется за политическое лидерство неполитическими, непубличными методами. Когда опасаются поражения, не гнушаются ничем, чтобы убрать конкурента с дороги. Грубое административное давление на избирательные комиссии, судебные органы, нарушение пакетных соглашений при формировании региональных органов законодательной власти и многое другое стали обычной практикой представителей «партии власти» на местах. Руководству партии «Единая Россия» пора положить конец этой практике, подрывающей доверие граждан к выборам, политическим партиям и к заявленному Президентом курсу на модернизацию политической системы России».

Напомним, исковое заявление в Центральный районный суд Волгограда в конце апреля было подано двумя оппонентами Михеева по предвыборной кампании. Александр Галда и Андрей Бабкин обвиняли Михеева в подкупе избирателей и требовали лишить его регистрации в качестве кандидата на пост главы Волгограда. 28 апреля суд принял соответствующее решение и снял Михеева с регистрации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости