11 мая 2007, 14:41

В Ставропольском крае продолжается формирование нового крайизбиркома

В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Ставропольского края в настоящее время идёт процесс формирование нового состава крайизбиркома, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. В частности, в адрес Губернатора края поступило уже более тридцати предложений - сообщает пресс-служба.

ЦИК России на этой неделе также определился с кандидатурами на включение в состав крайизбиркома с правом решающего голоса.

Центризбирком рассматривались следующие претенденты:

директор минераловодского филиала ООО «Ставропольрегионгаз» Степан Липиров и руководитель информационного центра крайизбиркома Сергей Панков (внесены в ЦИК Губернатором края);

председатель крайизбиркома прежнего состава Виктор Лиманов и секретарь краевой избирательной комиссии прежнего состава Александр Фирсов (внесены в ЦИК крайизбиркомом);

А также: председатель избирательной комиссии г.Ставрополя, вице-президент коллегии адвокатской палаты края Владимир Шатурин и заместитель начальника правового управления администрации г.Ставрополя Евгений Аладин.

Примечательно, что из кандидатур, которые рассматривались Центральной избирательной комиссией, её члены остановили свой выбор на кандидатурах, предложенных Губернатором Ставропольского края (С.Липиров, С.Панков). Они внесены на рассмотрение Губернатора и Думы края для утверждения в качестве членов крайизбиркома с правом решающего голоса.

В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом Ставропольского края от 19 ноября 2003 года N 42-кз "Об избирательных комиссиях в Ставропольском крае" половина членов избирательной комиссии Ставропольского края (7 человек) будет назначена Губернатором Ставропольского края, другая половина (7 человек) - Государственной Думой Ставропольского края. При этом формирование состава проходит на основе предложений:

- политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе РФ;

- политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Ставропольского края;

- иных общественных объединений;

- представительных органов муниципальных образований Ставропольского края;

- избирательной комиссии Ставропольского края предыдущего состава;

- Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Срок полномочий избирательной комиссии Ставропольского края составляет 4 года. Полномочия ныне действующего состава истекают в июне 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей