11 мая 2007, 14:41

В Ставропольском крае продолжается формирование нового крайизбиркома

В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Ставропольского края в настоящее время идёт процесс формирование нового состава крайизбиркома, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. В частности, в адрес Губернатора края поступило уже более тридцати предложений - сообщает пресс-служба.

ЦИК России на этой неделе также определился с кандидатурами на включение в состав крайизбиркома с правом решающего голоса.

Центризбирком рассматривались следующие претенденты:

директор минераловодского филиала ООО «Ставропольрегионгаз» Степан Липиров и руководитель информационного центра крайизбиркома Сергей Панков (внесены в ЦИК Губернатором края);

председатель крайизбиркома прежнего состава Виктор Лиманов и секретарь краевой избирательной комиссии прежнего состава Александр Фирсов (внесены в ЦИК крайизбиркомом);

А также: председатель избирательной комиссии г.Ставрополя, вице-президент коллегии адвокатской палаты края Владимир Шатурин и заместитель начальника правового управления администрации г.Ставрополя Евгений Аладин.

Примечательно, что из кандидатур, которые рассматривались Центральной избирательной комиссией, её члены остановили свой выбор на кандидатурах, предложенных Губернатором Ставропольского края (С.Липиров, С.Панков). Они внесены на рассмотрение Губернатора и Думы края для утверждения в качестве членов крайизбиркома с правом решающего голоса.

В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом Ставропольского края от 19 ноября 2003 года N 42-кз "Об избирательных комиссиях в Ставропольском крае" половина членов избирательной комиссии Ставропольского края (7 человек) будет назначена Губернатором Ставропольского края, другая половина (7 человек) - Государственной Думой Ставропольского края. При этом формирование состава проходит на основе предложений:

- политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе РФ;

- политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Ставропольского края;

- иных общественных объединений;

- представительных органов муниципальных образований Ставропольского края;

- избирательной комиссии Ставропольского края предыдущего состава;

- Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Срок полномочий избирательной комиссии Ставропольского края составляет 4 года. Полномочия ныне действующего состава истекают в июне 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей