11 мая 2007, 12:52

В падении Ми-8 в Чечне обвинили пилотов

Причиной катастрофы вертолета МИ-8 в Чечне, в результате чего погибли 18 человек, стала ошибка в пилотировании. По словам высокопоставленного источника в силовых структурах ЮФО, вертолет пытался высадить группу поддержки в условиях плохой видимости и в сложных горных условиях, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ, потерпел крушение 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района Чечни. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза. Все 18 погибших были опознаны. Ранее появлялись сообщения, что число погибших достигало 20 человек.

Как пишет Lenta.ru, остается неясной ведомственная принадлежность спецназовцев. В первых сообщениях говорилось о бойцах отдельного батальона "Юг", состоящего из этнических чеченцев и относящегося к Внутренним войскам МВД РФ. Однако в последнем сообщении утверждается, что это были спецназовцы ГРУ.

Как известно, в подчинении ГРУ на территории Чечни действуют два батальона - "Запад" под командованием майора Саида-Магомеда Какиева и "Восток" под командованием бывшего полевого командира Сулима Ямадаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей