11 мая 2007, 09:32

Президенты Азербайджана и Грузии примут участие в энергетическом саммите в Польше

В Кракове сегодня начинается двухдневный неформальный энергетический саммит, передает РИА «Новости». В саммите должны были принять участие президенты пяти государств - Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, то есть тех государств, которые заинтересованы в реализации нефтяного проекта по продлению нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьск, сообщил президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski).

Однако, в конце марта еще во время визита Качиньского в Казахстан Нурсултан Назарбаев пояснил, что Астана в принципе может принять участие в проекте, но при одном условии - в него необходимо включить Россию.

Сейчас уже известно, что президента Казахстана в Кракове не будет. В дни проведения польского саммита Назарбаев будет участвовать в трехсторонней встрече президентов России, Казахстана и Туркмении.

Как сообщает телекомпания "Мир", президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву 10 мая с трехдневным официальным визитом. Уже состоялись переговоры с главой Польши Лехом Качиньским. После встречи на высшем уровне лидеры двух государств провели совместную пресс-конференцию. В интервью журналистам Качиньский и Саакашвили охарактеризовали отношения между Варшавой и Тбилиси как образцовые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости