11 мая 2007, 07:35

Обманутые дольщики из Ставропольского края ждут помощи от ООН

Инициативная группа обманутых дольщиков строительной компании ООО «Спас-XXI» в Ставропольском крае обратилась в Организацию Объединенных Наций за помощью в возмещении убытков.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель инициативной группы Людмила Бессарабенко, в письме координатору Международного альянса жителей (МАЖ) Чезаре Оттолини они указали, что в крае обманутыми строительной компанией ООО «Спас-XXI» оказались около 300 человек, а совокупный ущерб, нанесенный этим ООО дольщикам, превышает 160 млн. рублей.

Авторы письма просят Чезаре Оттолини организовать комиссию и помочь в решении проблем, поскольку другие меры не вызвали реакции местных и федеральных властей. На решение обратиться в ООН инициативную группу подтолкнуло выступление Чезаре Оттолини на совещании ООН-ХАБИТАТ в Найроби. Господин Оттолини поднял вопрос о проблемах обманутых дольщиков в России, вынужденных идти на акции протеста, чтобы обратить на себя внимание властей. Он заявил о необходимости вмешательства в ситуацию, а также о направлении в Россию комиссии ООН для проверки нарушения жилищных прав граждан.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Промышленном районном суде города Ставрополя рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города к руководителю ООО «СПАС-XXI».

Дольщики этого ООО обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей