11 мая 2007, 07:35

Обманутые дольщики из Ставропольского края ждут помощи от ООН

Инициативная группа обманутых дольщиков строительной компании ООО «Спас-XXI» в Ставропольском крае обратилась в Организацию Объединенных Наций за помощью в возмещении убытков.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель инициативной группы Людмила Бессарабенко, в письме координатору Международного альянса жителей (МАЖ) Чезаре Оттолини они указали, что в крае обманутыми строительной компанией ООО «Спас-XXI» оказались около 300 человек, а совокупный ущерб, нанесенный этим ООО дольщикам, превышает 160 млн. рублей.

Авторы письма просят Чезаре Оттолини организовать комиссию и помочь в решении проблем, поскольку другие меры не вызвали реакции местных и федеральных властей. На решение обратиться в ООН инициативную группу подтолкнуло выступление Чезаре Оттолини на совещании ООН-ХАБИТАТ в Найроби. Господин Оттолини поднял вопрос о проблемах обманутых дольщиков в России, вынужденных идти на акции протеста, чтобы обратить на себя внимание властей. Он заявил о необходимости вмешательства в ситуацию, а также о направлении в Россию комиссии ООН для проверки нарушения жилищных прав граждан.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Промышленном районном суде города Ставрополя рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города к руководителю ООО «СПАС-XXI».

Дольщики этого ООО обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей