11 мая 2007, 07:35

Обманутые дольщики из Ставропольского края ждут помощи от ООН

Инициативная группа обманутых дольщиков строительной компании ООО «Спас-XXI» в Ставропольском крае обратилась в Организацию Объединенных Наций за помощью в возмещении убытков.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель инициативной группы Людмила Бессарабенко, в письме координатору Международного альянса жителей (МАЖ) Чезаре Оттолини они указали, что в крае обманутыми строительной компанией ООО «Спас-XXI» оказались около 300 человек, а совокупный ущерб, нанесенный этим ООО дольщикам, превышает 160 млн. рублей.

Авторы письма просят Чезаре Оттолини организовать комиссию и помочь в решении проблем, поскольку другие меры не вызвали реакции местных и федеральных властей. На решение обратиться в ООН инициативную группу подтолкнуло выступление Чезаре Оттолини на совещании ООН-ХАБИТАТ в Найроби. Господин Оттолини поднял вопрос о проблемах обманутых дольщиков в России, вынужденных идти на акции протеста, чтобы обратить на себя внимание властей. Он заявил о необходимости вмешательства в ситуацию, а также о направлении в Россию комиссии ООН для проверки нарушения жилищных прав граждан.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Промышленном районном суде города Ставрополя рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города к руководителю ООО «СПАС-XXI».

Дольщики этого ООО обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей