11 мая 2007, 07:07

У Олимпиады в Сочи появился посол

Известная российская теннисистка Мария Шарапова стала послом олимпийской заявки "Сочи-2014". Она будет представлять Россию на всех мероприятиях, связанных с предстоящими зимними играми, сообщает радио «Маяк». После церемонии представления теннисистки в новом качестве, прошедшей в Нью-Йорке 10 мая, российская спортсменка заявила, что намерена поведать всем о преимуществах российского города-кандидата перед австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчханом, которые также борются за право принять зимнюю Олимпиаду.

"Хочу, чтобы о Сочи узнали как можно больше. В ближайшее время я отправлюсь в мировое турне, чтобы рассказать всем о замечательном городе Сочи. Я горжусь своим городом",— заявила Шарапова. В Сочи она прожила пять лет - с двух до семи лет. Пришлось уехать оттуда из-за своей карьеры: зимой там негде было тренироваться. "Думаю, победа Сочи принесет много пользы нашей стране",— отметила Мария Шарапова.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей