11 мая 2007, 05:36

На газификацию Волгоградской области «Газпром» направит 600 миллионов рублей

В Волгоградской области готовятся к подписанию очередного соглашения с ОАО «Газпром» о совместном участии в строительстве газопроводов на территории региона.

Как сообщает сайт администрации Волгоградской области, в 2007-2008 годах предполагается строительство 8 межпоселковых газопроводов и 16 примыкающих к ним разводок внутри населенных пунктов. Газовый монополист может направить на свою часть работы 601 млн. рублей.

В 2008 году газ появится в двух поселениях Котельниковского района и в двух - Кумылженского. Системы газоснабжения еще трех районов получат внутрипоселковые сети.

Еще в одном районе, Новоаннинском, планируется сдать в эксплуатацию 6 внутрипоселковых газопроводов. Инициированная ОАО «Газпром» программа газификации регионов поможет этому муниципальному образованию за два года добиться результатов сопоставимых с теми, что были получены за предшествующий 25-летний период. Так, в течение 2007-2008 годов в районе будет построено 12 внутрипоселковых газопроводов (один из них — в хуторе Борисовский — уже завершен). А, начиная с 1982 года, удалось газифицировать только 11 населенных пунктов.

«В регионе принято принципиальное решение - уделять вопросам газификации сельских населенных пунктов первостепенное значение. Сотрудничество с ОАО «Газпромом» не должно влиять на реализацию тех программ развития газоснабжения, которые были приняты ранее. Мы будем максимально способствовать решению актуальной для региона задачи — закончить газификацию Волгоградской области в короткие сроки», - отмечают в администрации региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей