11 мая 2007, 05:36

На газификацию Волгоградской области «Газпром» направит 600 миллионов рублей

В Волгоградской области готовятся к подписанию очередного соглашения с ОАО «Газпром» о совместном участии в строительстве газопроводов на территории региона.

Как сообщает сайт администрации Волгоградской области, в 2007-2008 годах предполагается строительство 8 межпоселковых газопроводов и 16 примыкающих к ним разводок внутри населенных пунктов. Газовый монополист может направить на свою часть работы 601 млн. рублей.

В 2008 году газ появится в двух поселениях Котельниковского района и в двух - Кумылженского. Системы газоснабжения еще трех районов получат внутрипоселковые сети.

Еще в одном районе, Новоаннинском, планируется сдать в эксплуатацию 6 внутрипоселковых газопроводов. Инициированная ОАО «Газпром» программа газификации регионов поможет этому муниципальному образованию за два года добиться результатов сопоставимых с теми, что были получены за предшествующий 25-летний период. Так, в течение 2007-2008 годов в районе будет построено 12 внутрипоселковых газопроводов (один из них — в хуторе Борисовский — уже завершен). А, начиная с 1982 года, удалось газифицировать только 11 населенных пунктов.

«В регионе принято принципиальное решение - уделять вопросам газификации сельских населенных пунктов первостепенное значение. Сотрудничество с ОАО «Газпромом» не должно влиять на реализацию тех программ развития газоснабжения, которые были приняты ранее. Мы будем максимально способствовать решению актуальной для региона задачи — закончить газификацию Волгоградской области в короткие сроки», - отмечают в администрации региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей