11 мая 2007, 05:36

На газификацию Волгоградской области «Газпром» направит 600 миллионов рублей

В Волгоградской области готовятся к подписанию очередного соглашения с ОАО «Газпром» о совместном участии в строительстве газопроводов на территории региона.

Как сообщает сайт администрации Волгоградской области, в 2007-2008 годах предполагается строительство 8 межпоселковых газопроводов и 16 примыкающих к ним разводок внутри населенных пунктов. Газовый монополист может направить на свою часть работы 601 млн. рублей.

В 2008 году газ появится в двух поселениях Котельниковского района и в двух - Кумылженского. Системы газоснабжения еще трех районов получат внутрипоселковые сети.

Еще в одном районе, Новоаннинском, планируется сдать в эксплуатацию 6 внутрипоселковых газопроводов. Инициированная ОАО «Газпром» программа газификации регионов поможет этому муниципальному образованию за два года добиться результатов сопоставимых с теми, что были получены за предшествующий 25-летний период. Так, в течение 2007-2008 годов в районе будет построено 12 внутрипоселковых газопроводов (один из них — в хуторе Борисовский — уже завершен). А, начиная с 1982 года, удалось газифицировать только 11 населенных пунктов.

«В регионе принято принципиальное решение - уделять вопросам газификации сельских населенных пунктов первостепенное значение. Сотрудничество с ОАО «Газпромом» не должно влиять на реализацию тех программ развития газоснабжения, которые были приняты ранее. Мы будем максимально способствовать решению актуальной для региона задачи — закончить газификацию Волгоградской области в короткие сроки», - отмечают в администрации региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей