11 мая 2007, 04:25

В Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания"

С 10 мая в Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания", являющаяся частью телекомпании с таким же названием, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Теперь уже телерадиокомпания "Алания" занимает особое место в списке масс-медиа Грузии - это пропагандистский ресурс, призванный убедить жителей Южной Осетии вернуться в лоно грузинского государства.

Несмотря на попытки властей непризнанной Южной Осетии не допустить вещания телекомпании "Алания" на подконтрольной им территории, она, тем не менее вещает вполне успешно, в первую очередь благодаря отсутствию лобовой политической пропаганды. Идеи единства Грузии и Южной Осетии подаются в мягкой, ненавязчивой форме - между новейшими голливудскими фильмами и российской попсой, отмечает эксперт Центра экстремальной журналистики Тенгиз Аблотия. Примерно в таком же стиле будет работать и радио "Алания".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, мнение южноосетинского политолога Юрия Пухаева, который отметил, что вещание на Южную Осетию телеканала "Алания" с территории Грузии организовали грузинские спецслужбы. Чтобы приподнять интерес к этому каналу, грузинская пропаганда в свое время распространила измышление, что Южная Осетия якобы осуществила "глушение" ее передач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей