11 мая 2007, 04:25

В Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания"

С 10 мая в Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания", являющаяся частью телекомпании с таким же названием, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Теперь уже телерадиокомпания "Алания" занимает особое место в списке масс-медиа Грузии - это пропагандистский ресурс, призванный убедить жителей Южной Осетии вернуться в лоно грузинского государства.

Несмотря на попытки властей непризнанной Южной Осетии не допустить вещания телекомпании "Алания" на подконтрольной им территории, она, тем не менее вещает вполне успешно, в первую очередь благодаря отсутствию лобовой политической пропаганды. Идеи единства Грузии и Южной Осетии подаются в мягкой, ненавязчивой форме - между новейшими голливудскими фильмами и российской попсой, отмечает эксперт Центра экстремальной журналистики Тенгиз Аблотия. Примерно в таком же стиле будет работать и радио "Алания".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, мнение южноосетинского политолога Юрия Пухаева, который отметил, что вещание на Южную Осетию телеканала "Алания" с территории Грузии организовали грузинские спецслужбы. Чтобы приподнять интерес к этому каналу, грузинская пропаганда в свое время распространила измышление, что Южная Осетия якобы осуществила "глушение" ее передач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии