11 мая 2007, 04:25

В Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания"

С 10 мая в Грузии начинает действовать русскоязычная радиостанция "Алания", являющаяся частью телекомпании с таким же названием, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Теперь уже телерадиокомпания "Алания" занимает особое место в списке масс-медиа Грузии - это пропагандистский ресурс, призванный убедить жителей Южной Осетии вернуться в лоно грузинского государства.

Несмотря на попытки властей непризнанной Южной Осетии не допустить вещания телекомпании "Алания" на подконтрольной им территории, она, тем не менее вещает вполне успешно, в первую очередь благодаря отсутствию лобовой политической пропаганды. Идеи единства Грузии и Южной Осетии подаются в мягкой, ненавязчивой форме - между новейшими голливудскими фильмами и российской попсой, отмечает эксперт Центра экстремальной журналистики Тенгиз Аблотия. Примерно в таком же стиле будет работать и радио "Алания".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, мнение южноосетинского политолога Юрия Пухаева, который отметил, что вещание на Южную Осетию телеканала "Алания" с территории Грузии организовали грузинские спецслужбы. Чтобы приподнять интерес к этому каналу, грузинская пропаганда в свое время распространила измышление, что Южная Осетия якобы осуществила "глушение" ее передач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей