11 мая 2007, 02:27

Южная Осетия начинает блокаду грузинских сел

Силовые структуры Южной Осетии намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей, сообщает Интерфакс. «С 9:00 11 мая мы блокируем все села, находящиеся под контролем грузинских властей, а также прекратим в этих районах автомобильное и пешее передвижение по магистралям», – заявил вчера, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, блокирование сёл будет продолжаться до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушении ранее достигнутых соглашений, а так же пока на территорию Грузии не будет возвращено правительство Дмитрия Санакоева.

Лидер Южной Осетии раскритиковал действия ОБСЕ в данной ситуации. Как он заявил, эта организация безмолвствует, в то время, как грузинские вооруженные формирования, находящиеся на территории Южной Осетии терроризируют грузинское население передает «Эхо Москвы». Пока со стороны Тбилиси никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации не поступало.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Южной Осетии считают, что возрастающая напряженность на ТрансКАМе угрожает безопасности граждан, и отрезок Тамарашени-Кехви необходимо закрыть во избежание провокаций. «Бесчинства грузинских бандформирований и бездействие наблюдателей ОБСЕ создают критическую ситуацию на ТрансКАМе», - отметил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на совещании 10 мая с руководителями силовых министерство и ведомств РЮО.

По словам парламентского секретаря президента Грузии Дмитрия Китошвили, Саакашвили в четверг, 10 мая, подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации в Южной Осетии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии