11 мая 2007, 01:27

"Бронзовый солдат" может стать эстонской торговой маркой

Эстонская фирма «Мозаик», принадлежащая руководителю по маркетингу кондитерской фабрики «Калев» Алару Пинку, подала ходатайство на регистрацию торговой марки «Бронзовый солдат», пишет еженедельник «Ээсти Экспресс». Ходатайство, поданное год назад, касается четырех различных групп товара – от пива и крепкого алкоголя до одежды и учебных материалов.

Пинк сказал газете, что еще точно не знает, как будет использовать марку, однако с учетом нынешней ситуации не уверен, что государство вообще предоставит ему право на такой бренд.   

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Пинк отметил, что, учитывая нынешнюю конъюнктуру, государство вряд ли согласится уступить ему права на такой торговый знак. Поскольку на европейском пространстве нет другого столь часто упоминаемого памятника, как демонтированный по решению правительства Бронзовый солдат, его стоимость как торгового знака, по оценкам некоторых экспертов-маркетологов, может составить несколько десятков миллионов долларов.

Напомним, что в Эстонии в конце апреля вспыхнули массовые беспорядки. Они возникли после того, как правительство приступило к подготовке к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллин от фашистов и к реализации планов по переносу установленного в их честь памятника из центра города на отдаленное Военное кладбище. Беспорядки кроме Таллина охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей