11 мая 2007, 00:45

МИД РФ: участие Армении в ОДКБ обеспечивает безопасность на южном фланге

Участие Армении в ОДКБ содействует России в обеспечении безопасности на южном фланге. Об этом заявил сегодня в Ереване начальник 4-го Департамента стран СНГ МИД России Алексей Двинянин в ходе конференции "Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов".

Коснувшись близких по сути отношений между Арменией и Россией, Двинянин отметил, что сегодня между двумя странами действует более 160 договоренностей, использующихся на практике, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Участие Армении в ОДКБ создает не только серьезные и существенные гарантии безопасности Армении, но и содействуют России в создании на южном фланге хорошего задела в вопросах безопасности", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на конференции, посвященной армяно-российским отношениям, министр юстиции Армении, член правления Республиканской партии Давид Арутюнян, касаясь отношений Армении и России, отметил, что армяно-российские отношения иначе, как союзнические, квалифицировать нельзя.

При этом министр заметил, что в армяно-российских отношениях нет серьезных проблем, однако в сознании общественности двух стран складывается впечатление того, что между Москвой и Ереваном не все гладко. В этой связи, он подчеркнул необходимость детального обсуждения существующих проблем и их решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии