11 мая 2007, 00:45

МИД РФ: участие Армении в ОДКБ обеспечивает безопасность на южном фланге

Участие Армении в ОДКБ содействует России в обеспечении безопасности на южном фланге. Об этом заявил сегодня в Ереване начальник 4-го Департамента стран СНГ МИД России Алексей Двинянин в ходе конференции "Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов".

Коснувшись близких по сути отношений между Арменией и Россией, Двинянин отметил, что сегодня между двумя странами действует более 160 договоренностей, использующихся на практике, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Участие Армении в ОДКБ создает не только серьезные и существенные гарантии безопасности Армении, но и содействуют России в создании на южном фланге хорошего задела в вопросах безопасности", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на конференции, посвященной армяно-российским отношениям, министр юстиции Армении, член правления Республиканской партии Давид Арутюнян, касаясь отношений Армении и России, отметил, что армяно-российские отношения иначе, как союзнические, квалифицировать нельзя.

При этом министр заметил, что в армяно-российских отношениях нет серьезных проблем, однако в сознании общественности двух стран складывается впечатление того, что между Москвой и Ереваном не все гладко. В этой связи, он подчеркнул необходимость детального обсуждения существующих проблем и их решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии