11 мая 2007, 00:27

Бенедикт XIV наградил посла Грузии в Ватикане

Его Святейшество Папа Римский Бенедикт 14-й наградил Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Ватикане Кетеван Багратион-Мухранскую орденом большого креста Папы Пия 9-го.  Информация об этом опубликована на сайте внешнеполитического ведомства Грузии.

Согласно информации, в письме государственного секретариата Ватикана отмечается, что этим жестом Папа Римский выразил особую честь в отношении Грузии, сообщает "Новости-Грузия".

Папа Пий 9-й в 1847 году можно сказать заново основал орден Большего креста, который впервые был создан в 1560 году, но не нашел распространения. Высшей степенью этого ордена считается золотая цепь, которую вручают главам государств в ходе визита к святому престолу, а также вручают послам, аккредитованным при Ватикане, а также выдающимся деятелям католикам во всем мире.

Кетеван Константиновна Багратион-Мухранская - представительницы царской династии Багратиони, родилась 1954 году во Франции. В 1974 году закончила факультет гуманитарных наук университета Бордо по специальности "славянские языки". Имеет степень бакалавра по философии и филологии. В 1975-76 годы прошла стажировку в Тбилисском государственном университете. В 1991 году в Риме основала итальяно-грузинскую ассоциацию "Щит Святого Георгия", которую возглавляет по сей день. Кроме того, с 1998 года она является руководителем ООО "Морнинг", деятельность которой также связана с Грузией.

При содействии Кетеван Багратион-Мухранской в парламенте Италии была создана "группа друзей Грузии".

С 1995 года Кетеван Багратион-Мухранская была избрана почетной гражданкой Грузии, а в нынешнем году президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил ей гражданство Грузии.

Кетеван Багратион-Мухранская награждена медалью имени Михаила Джавахишвили, а также золотой медалью Антона I Багратиони. В 2000 году за заслуги перед родиной и церковью, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II наградил ее специальной грамотой Грузинской церкви.

Кетеван-Багратион Мухранская является супругой итальянского принца Раймондо Орсини д'Арагана. Имеет 4 детей. Владеет французским, английским, итальянским, русским и грузинскими языками.    

В 2001 году Кетеван Багратиони выставила свою кандидатуру на выборах президента Федерации Красного креста Грузии, обещая увеличить ежегодное финансирование организации с 10 до 25 миллионов долларов. Однако, тогда на выборах поддержку получил другой кандидат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей