11 мая 2007, 13:06

В Ростове опознаны погибшие при крушении Ми-8 в Чечне

В Ростове-на-Дону завершены генетические исследования останков военнослужащих, погибших в Чеченской республике в результате катастрофы вертолета Ми-8.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, "в Государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа, который находится в городе Ростове-на-Дону, завершена идентификация тел военнослужащих, погибших 27 апреля 2007 года в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне".

Медиками проведены генетические исследования, назначенные в ходе расследования уголовного дела, которые позволили опознать каждого военнослужащего.

Тела погибших в ближайшие дни будут переданы родственникам для захоронения. Следствие по уголовному делу продолжается, проверяются все версии катастрофы.

Напомним: 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками.

Как отмечает РИА "Новости", следствие по факту крушения вертолета продолжается, проверяются все версии произошедшего. В то же время это российское агентство приводит слова некого высокопоставленного источника в силовых структурах Южного федерального округа, который говорит, что причиной катастрофы стала ошибка в пилотировании.

Согласно указанному источнику, в условиях плохой видимости "пилот вертолета попытался удержать машину на крутом откосе для того, чтобы бойцы спецназа с высоты 1,5 метров смогли провести десантирование", передает "NEWSru Израиль".  Однако вертолет начал заваливаться, "в результате был пробит бензобак, и произошло возгорание и взрыв". "До взрыва из вертолета десантировавшиеся ранее с другого вертолета десантники успели вытащить тела двоих военнослужащих. Остальные сгорели в фюзеляже вертолета", - рассказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей