10 мая 2007, 20:57

ССПМ: Южная Осетия не обстреливала село Никози

Утверждение грузинской стороны о том, что 9 мая осетины обстреляли грузинское село Никози, не соответствует действительности. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

По данному вопросу помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов передал собственному корреспонденту "Кавказского узла" официальное сообщение для СМИ. В нем говорится, что «данные о проведении 9 мая военными наблюдателями ССПМ мониторинга в районе н.п. Никози и его результатах, распространенные грузинскими СМИ, не соответствуют действительности». Более того, «в ОШ ССПМ информация об обстреле н.п. Никози и заявки от грузинской стороны на проведение мониторинга в указанном районе не поступали, в связи с чем выезд группы военных наблюдателей в данном направлении не осуществлялся».

При этом В. Иванов подчеркнул: «В очередной раз грузинские средства массовой информации ввели общественность в заблуждение, воспользовавшись недостоверными сведениями. Следует отметить, что подобные действия не способствуют укреплению доверия между сторонами в зоне конфликта».

В Едином пресс-центре Южной Осетии утверждения грузинской стороны также назвали дезинформацией, направленной на эскалацию напряженности в зоне конфликта и на то, чтобы оправдать планируемые агрессивные действия Грузии против Республики Южная Осетия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские СМИ распространили утверждение, что минувшей ночью в окрестностях села Никози, якобы, «упал снаряд, выпущенный со стороны Цхинвала», и что «данный факт подтвердила «группа мониторинга из военных наблюдателей ОБСЕ и представителей Смешанных миротворческих сил, которые зафиксировали выстрел со стороны Цхинвала».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей