10 мая 2007, 19:35

В Абхазии заработала программа «Развитие возможностей в сфере здравоохранения»

Международная организация «Спасем детей» осуществляет в Абхазии программу «Развитие возможностей в сфере здравоохранения».

По словам координатора проекта Севиль Гандабаровой, программа «Развитие возможностей в сфере здравоохранения» - это реабилитационный  проект, финансируемый Европейской комиссией и в рамках которого в г. Очамчира в Восточной Абхазии прошел День здоровья.

День здоровья провели в целях просвещения населения, распространения знаний о здоровом образе жизни. Врачи из Сухума - окулист, дерматолог, уролог и невропатолог обследовали население.

Наряду с консультацией врачей был проведен тренинг для женщин «Права женщин», викторина по профилактике заболеваний. Жителям города раздавали буклеты «Не злоупотребляй антибиотиками!» и «Меры раннего выявления опухоли молочной железы». В Очамчирском Доме юношества провели  конкурс рисунков на тему «Здоровый образ жизни».

«Это первое подобное мероприятие, проводимое нами. Мы планируем организовать День здоровья также в городах Гал и Ткуарчал»,- сказала Севиль Гандабарова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости