10 мая 2007, 19:24

Оппозиционный депутат требует отставки госминистра Грузии

Лидер оппозиционной фракции «Промышленность Спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе требует отставки государственного министра по координации экономических реформ Кахи Бендукидзе. Как сообщил Ткемаладзе журналистам, его требованием обусловлено вчерашним заявлением госминистра в канцелярии после заседания правительства.

Каха Бендукидзе подверг критике «политический демарш» лидера «Новых правых» Давида Гамкрелидзе в связи с тем, что не удалось достичь согласия в интерфракционной группе грузинского парламента относительно законопроекта об амнистировании собственности.

8 мая Гамкрелидзе на заседании Парламента заявил, что не видит смысла в своем участии в интерфракционной группе, так как «большинство не намеревается идти на уступки».

«Причиной раздражения оппозиции стала их беспомощность и абсолютная неспособность найти реальную поддержку среди народа. Кроме того, еще одной причиной, которая является начальной причиной, является успешная политика, которую осуществляет правительство Грузии», - заявил Каха Бендукидзе на брифинге после заседания правительства.

Каха Бендукидзе является одним из соавторов законопроекта, который касается создания дополнительных гарантий по защите собственности. Но законопроект оказался неприемлемым для Давида Гамкрелидзе и других оппозиционеров, так как он может не распространиться на то имущество, которое в настоящее время является спорным между государством и владельцами этого имущества.

По словам Ткемаладзе, он не вернется к работе в интерфракционной группе до тех пор, пока Бендукидзе не покинет свой пост. Оппозиционный лидер также отметил, что группа создается в соответствии с решением бюро вместе с председателем парламента, и если работа этой группы является глупостью, то он не намерен принимать в этой глупости участие.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии