10 мая 2007, 19:00

Правозащитники требуют возбудить уголовное дело против атамана казаков Ставропольского края

Сегодня Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций "АГОРА" распространила сообщение, в котором говорится:

"Сегодня юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" обратились к прокурору Ставропольского края Сергею Голованеву с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении атамана Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаила Серкова за публичные экстремистские высказывания (п.п. "а" и "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ). В конце апреля Серков заявил в ряде российских СМИ, что "казаками будут проведены акции по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий".

"По моему убеждению, казакам, которые всегда были гордостью России, не гоже и не любо разжигать огонь межнационального конфликта на своей собственной земле. Эстонцы ни им, ни другим россиянам ничего плохого не сделали. Даже мэр Таллина был против перезахоронения солдат, поэтому нельзя ни всех жителей Эстонии обобщать, ни уж тем более граждан России, исторически проживающих на ее территории. По результатам проведения проверки мы просим прокурора края не только решить вопрос о законности заявления атамана, но и принять адекватные меры прокурорского реагирования в отношении Терского казачьего войска Ставропольского казачьего округа", - говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", кандидат юридических наук Павел Чиков.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в заявлении атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков говорится: "... учитывая настроение казачества, отдан приказ о наших действиях адекватного действиям Эстонии характера. В том числе, будут проведены акции по недопущению реализации продукции произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в РФ и ведения ими бизнеса или иного рода занятий. Подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей