10 мая 2007, 18:26

В Нагорном Карабахе организация "Гармония" намерена открыть Женский центр

"Мы намерены открыть в Шуши Женский центр, где женщины могли бы с пользой и приятно провести время. В центре можно было бы получить бесплатную консультацию психолога или юриста, посетить тренажёрный зал или танцкласс, кружок рукоделия. В этом центре могли бы получить работу многие из наших женщин. Мы ищем поддержки у всех, кому не безразлична судьба армянской женщины в Карабахе", - сказала лидер действующей в Нагорном Карабахе организации "Гармония" Джульетта Арустамян.

НПО "Гармония" была основана в Шуши в декабре 2004 г. Основные ее цели - борьба за мир и женские права, повышение духовного и профессионального уровня женщин Карабаха, привлечение их в политическую жизнь республики, а также организация культурного досуга.

"За это время нам удалось наладить контакты с некоторыми женскими организациями Армении и диаспоры. Уже стало традицией раз в месяц в Центре культуры "Нарекаци" с помощью Женского ресурсного центра г.Еревана устраивать просмотр и обсуждение фильмов на гендерные темы. Было проведено множество вечеров армянской поэзии, которые помогают беженкам, которых, кстати, большинство в нашей организации, приобщиться к богатой армянской культуре. Женщины из нашей организации являются участницами многих миротворческих "круглых столов", семинаров и тренингов. В 2006 г. "Гармония" в рамках проекта "Включение" провела ряд круглых столов в сёлах НКР (проект финансировала британская общественная организация International Alert.) Член совета Асмик Хачатурян стала участницей встречи на Кипре с активистами аналогичного проекта, проводимого в Азербайджане. В 2007 г. мы будем продолжать работать в проекте, финансируемом International Alert", - сказала Джульетта Арустамян.

По словам лидера "Гармонии", новый проект имеет целью вовлечение женщин в политические мирные процессы, поддержку мирных инициатив, подключение женщин, имеющих влияние на общественность, к построению мирного диалога. Организация намерена также использовать женский миротворческий ресурс для распространения в обществе идеи ненасильственного разрешения конфликта.

"В октябре мы проведём в г. Шуши трёхдневный кинофестиваль "Я Человек" (финансирует проект фонд Генриха Бёлля.) В рамочной программе фестиваля запланированы конкурсы фотографий, рисунков, ковриков и гобелена, а также фестиваль поэзии и авторских песен", - сказала Арустамян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей