10 мая 2007, 16:23

Правозащитники жалуются прокурору Ставропольского края на атамана казаков, обещавшего мстить эстонцам

Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков оказался в центре скандала, вызванного его комментариями относительно демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в заявлении атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков говорится: "... учитывая настроение казачества, отдан приказ о наших действиях адекватного действиям Эстонии характера. В том числе, будут проведены акции по недопущению реализации продукции произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в РФ и ведения ими бизнеса или иного рода занятий. Подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное".

Эти слова атамана ряд общественных организаций расценил как публичные экстремистские высказывания, а юристы Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" обратились к и.о. прокурора Ставропольского края Ивану Полуэктову с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Серкова, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей