10 мая 2007, 16:23

Правозащитники жалуются прокурору Ставропольского края на атамана казаков, обещавшего мстить эстонцам

Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков оказался в центре скандала, вызванного его комментариями относительно демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в заявлении атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков говорится: "... учитывая настроение казачества, отдан приказ о наших действиях адекватного действиям Эстонии характера. В том числе, будут проведены акции по недопущению реализации продукции произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в РФ и ведения ими бизнеса или иного рода занятий. Подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное".

Эти слова атамана ряд общественных организаций расценил как публичные экстремистские высказывания, а юристы Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" обратились к и.о. прокурора Ставропольского края Ивану Полуэктову с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Серкова, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости