10 мая 2007, 16:10

Полиция Эстонии подозревает в организации беспорядков "Наших"

Комиссар полиции безопасности Эстонии Мартин Арпо заявил о том, что подозреваемый в организации беспорядков на Тынисмяги 26 и 27 апреля Март Сирык является комиссаром прокремлевского движения "Наши" в Эстонии.

Школьник Сирык , которому в марте исполнилось 18 лет, - один из трех задержанных полицией активистов "Ночного дозора", передает "Газета.Ru".

Напомним, что в Эстонии в конце апреля вспыхнули массовые беспорядки. Они возникли после того, как правительство приступило к подготовке к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллин от фашистов и к реализации планов по переносу установленного в их честь памятника из центра города на отдаленное Военное кладбище. Беспорядки кроме Таллина охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей