10 мая 2007, 15:10

В Азербайджане отмечают день рождения Гейдара Алиева

Сегодня в Азербайджане отмечают день рождения экс-президента Гейдара Алиева. По случаю этого дня, как передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, в Национальном парке Баку проходит Праздник цветов.

В основном участниками праздника стали школьники и студенты, а организаторами мероприятия выступили Государственная нефтяная компания и столичная мэрия. По всему бульвару были устроены гуляния. По случаю знаменательного дня посещение занятий в школах и ВУЗах свободное. Негласно выходной день объявлен и в некоторых госучреждениях.

На выставке цветов демонстрировались также птицы. В полдень по набережной маршем в парадной форме прошли курсанты военных вузов страны. На протяжении всего дня гуляния на бульваре продолжатся. Вечером в Национальном парке состоится концерт и праздничный салют.

Отметим, Гейдар Алиев, бывший член Политбюро ЦК КПСС, стал президентом Азербайджана в октябре 1993 года и правил страной 10 лет. После смерти в 2003 году пост президента Азербайджана занял его сын Ильхам Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей