10 мая 2007, 15:10

В Азербайджане отмечают день рождения Гейдара Алиева

Сегодня в Азербайджане отмечают день рождения экс-президента Гейдара Алиева. По случаю этого дня, как передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, в Национальном парке Баку проходит Праздник цветов.

В основном участниками праздника стали школьники и студенты, а организаторами мероприятия выступили Государственная нефтяная компания и столичная мэрия. По всему бульвару были устроены гуляния. По случаю знаменательного дня посещение занятий в школах и ВУЗах свободное. Негласно выходной день объявлен и в некоторых госучреждениях.

На выставке цветов демонстрировались также птицы. В полдень по набережной маршем в парадной форме прошли курсанты военных вузов страны. На протяжении всего дня гуляния на бульваре продолжатся. Вечером в Национальном парке состоится концерт и праздничный салют.

Отметим, Гейдар Алиев, бывший член Политбюро ЦК КПСС, стал президентом Азербайджана в октябре 1993 года и правил страной 10 лет. После смерти в 2003 году пост президента Азербайджана занял его сын Ильхам Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии