10 мая 2007, 15:04

В Грузии планируются митинги пенсионеров

Сегодня Консервативная партия Грузии проводит чрезвычайный съезд, на который пригласила всех пенсионеров. Как заявил член партии Звиад Дзидзигури, причиной проведения съезда стал тот факт, что парламент Грузии в пятницу, 4 мая, провалил разработанный им законопроект.

Этот законопроект предусматривал повышение минимальной пенсии до 45 лари и введения дифференцированных пенсий в зависимости от стажа работы по всей территории Грузии. Напомним, что только в Тбилиси пенсионеры получают небольшую надбавку за стаж работы.

Так как парламент провалил этот законопроект, консерваторы планируют организацию массовых акций протеста пенсионеров.

"Именно пенсионеры привели это правительство к власти, и одним из основных требований революции было назначение и выплата пенсий в зависимости от стажа и заслуг. Революция делалась не для того, чтобы Ладо Чипашвили наел себе шею, Ногаидели "заработал" миллионы, а Бендукидзе умножил свои миллионы", - заявил Дзидзигури.

Сегодня пенсионеры присоединятся к акции около парламента, организованной лейбористами.

Сегодня же лидер оппозиционной парламентской фракции "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе потребовал проведения заседания комитета отраслевой экономики и бюджетно-финансового комитета в связи с упразднением социальных льгот для ветеранов Второй мировой войны.

На пленарном заседании он заявил, что сегодня встретился с ветеранами и выяснил, что по решению сакребуло Тбилиси их лишили всех социальных льгот, в том числе бесплатного пользования муниципальным транспортом и коммунальными услугами.

По словам Ткемаладзе, ветераны оказались в невыносимых условиях, поэтому необходимо пересмотреть данный вопрос.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии