10 мая 2007, 13:50

Южная Осетия ограничила въезд в Цхинвали

На въезд в Цхинвали введено ограничение. Корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на телекомпанию Рустави-2, передает, что по указанию главы МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия, в регион не впускают нерезидентов самопровозглашенной республики.

Проезд через Цхинвали позволяется только гражданам с российским и осетинскими паспортами".

Это создает сегодня проблемы, та как в ущелье Лиахвы отмечается день Спасителя и родственники из других регионов Грузии не могут проехать к своим семьям. Проезд же по объездной дороге сопряжен с опасностями.

"Южная Осетия рассмотрит целесообразность дальнейшего участия в переговорном процессе с Грузией, если Тбилиси не будет действовать в рамках "цивилизованного диалога", заявил президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты 8 мая.

"Для Южной Осетии приемлем один путь - путь цивилизованного диалога, при ином раскладе мы вынуждены рассмотреть наше дальнейшее участие в переговорном процессе", - цитирует слова Кокойты госкомитет по информации и печати непризнанной республики.

Кроме того, по его словам, в Цхинвали также рассматривают возможность закрытия осетинского участка Транскавказской автомагистрали, в целях безопасности граждан Южной Осетии, "подвергающихся незаконному досмотру и всякого рода унизительным процедурам на участках дороги, контролируемых грузинской стороной".

"Это вынужденная мера, так как цивилизованные способы решения проблемы грузинской стороной отвергаются", - считает Кокойты.

Все действия Грузии по отношению к Южной Осетии свидетельствуют, по его словам, о "нежелании Грузии мирным путем идти к разрешению ситуации".

"Грузия продолжает эскалацию напряженности, провоцируя осетинскую сторону, игнорируя переговорный процесс, конкретные и реальные инициативы руководства Южной Осетии", - утверждает Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей