10 мая 2007, 13:50

Южная Осетия ограничила въезд в Цхинвали

На въезд в Цхинвали введено ограничение. Корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на телекомпанию Рустави-2, передает, что по указанию главы МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия, в регион не впускают нерезидентов самопровозглашенной республики.

Проезд через Цхинвали позволяется только гражданам с российским и осетинскими паспортами".

Это создает сегодня проблемы, та как в ущелье Лиахвы отмечается день Спасителя и родственники из других регионов Грузии не могут проехать к своим семьям. Проезд же по объездной дороге сопряжен с опасностями.

"Южная Осетия рассмотрит целесообразность дальнейшего участия в переговорном процессе с Грузией, если Тбилиси не будет действовать в рамках "цивилизованного диалога", заявил президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты 8 мая.

"Для Южной Осетии приемлем один путь - путь цивилизованного диалога, при ином раскладе мы вынуждены рассмотреть наше дальнейшее участие в переговорном процессе", - цитирует слова Кокойты госкомитет по информации и печати непризнанной республики.

Кроме того, по его словам, в Цхинвали также рассматривают возможность закрытия осетинского участка Транскавказской автомагистрали, в целях безопасности граждан Южной Осетии, "подвергающихся незаконному досмотру и всякого рода унизительным процедурам на участках дороги, контролируемых грузинской стороной".

"Это вынужденная мера, так как цивилизованные способы решения проблемы грузинской стороной отвергаются", - считает Кокойты.

Все действия Грузии по отношению к Южной Осетии свидетельствуют, по его словам, о "нежелании Грузии мирным путем идти к разрешению ситуации".

"Грузия продолжает эскалацию напряженности, провоцируя осетинскую сторону, игнорируя переговорный процесс, конкретные и реальные инициативы руководства Южной Осетии", - утверждает Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости