10 мая 2007, 11:33

В Волгограде обсудят проблемы повышения уровня жизни граждан Беларуси и России

15-17 мая в г. Волгограде пройдет заседание "круглого стола" на тему: "Актуальные проблемы повышения уровня жизни граждан Беларуси и России: вопросы российско-белорусского взаимодействия в сфере социальной защиты", а также совместное заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Ирины Морозовой, сотрудника пресс-службы администрации Волгоградской области, в работе "круглого стола" и заседании комиссии примут участие депутаты Парламентского Собрания Союзного государства, депутаты Государственной думы ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, руководители органов Союзного государства, представители министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации, законодательной и исполнительной властей Волгоградской области, научной общественности двух стран.

"Участники "круглого стола" планируют рассмотреть проблему правового регулирования прав граждан Союзного государства, выполнение совместной программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, - рассказала Ирина Фомина. - Кроме того, они намерены проанализировать опыт совместной работы предприятий, учреждений и организаций России и Беларуси по повышению уровня жизни трудовых коллективов, поднять вопрос о дополнительных мерах по социальной защите ветеранов. Особое внимание участники "круглого стола" уделят ходу реализации приоритетных национальных проектов в Волгоградской области, определяющих новое качество жизни людей и социальное самочувствие общества. По итогам этой встречи будут приняты соответствующие рекомендации".

В пресс-службе отметили, что на совместном заседании комиссий Парламентского Собрания будут обсуждаться вопросы активизации работы МЧС России и Беларуси по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках совместной программы на 2006 - 2010 годы, усиления парламентского контроля за ходом работы по унификации законодательства государств-участников Союзного государства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей