10 мая 2007, 11:33

В Волгограде обсудят проблемы повышения уровня жизни граждан Беларуси и России

15-17 мая в г. Волгограде пройдет заседание "круглого стола" на тему: "Актуальные проблемы повышения уровня жизни граждан Беларуси и России: вопросы российско-белорусского взаимодействия в сфере социальной защиты", а также совместное заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Ирины Морозовой, сотрудника пресс-службы администрации Волгоградской области, в работе "круглого стола" и заседании комиссии примут участие депутаты Парламентского Собрания Союзного государства, депутаты Государственной думы ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, руководители органов Союзного государства, представители министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации, законодательной и исполнительной властей Волгоградской области, научной общественности двух стран.

"Участники "круглого стола" планируют рассмотреть проблему правового регулирования прав граждан Союзного государства, выполнение совместной программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, - рассказала Ирина Фомина. - Кроме того, они намерены проанализировать опыт совместной работы предприятий, учреждений и организаций России и Беларуси по повышению уровня жизни трудовых коллективов, поднять вопрос о дополнительных мерах по социальной защите ветеранов. Особое внимание участники "круглого стола" уделят ходу реализации приоритетных национальных проектов в Волгоградской области, определяющих новое качество жизни людей и социальное самочувствие общества. По итогам этой встречи будут приняты соответствующие рекомендации".

В пресс-службе отметили, что на совместном заседании комиссий Парламентского Собрания будут обсуждаться вопросы активизации работы МЧС России и Беларуси по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках совместной программы на 2006 - 2010 годы, усиления парламентского контроля за ходом работы по унификации законодательства государств-участников Союзного государства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости