10 мая 2007, 11:25

"Единая Россия" приняла депутата от Дагестана Керимова

Президиум фракции "Единая Россия" сегодня принял решение о принятии в свои ряды депутата Госдумы от Дагестана, миллиардера Сулеймана Керимова. Как пояснил один из участников заседания, вопрос о принятии Керимова в состав "единороссов" будет обсуждаться на заседании подгрупп фракций.

Вместе с тем, учитывая, что ключевые решения, касающиеся фракции, принимаются именно на заседаниях президиума, вопрос о вступлении Керимова в ряды "единороссов" можно считать решенным, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 17 апреля фракция "Единой России" в Госдуме не стала рассматривать запланированный на этот день вопрос о приеме в свои ряды бывшего члена фракции ЛДПР Сулеймана Керимова. Между "Единой Россией и миллиардером-кандидатом в члены партии шел торг. Как пояснили источники в "Единой России", задержка вызвана "желанием понять, чем Керимов может быть полезен для партии", пишет "Коммерсант".

Некоторое время назад имя Керимова звучало в СМИ в связи с инцидентом в Ницце. 25 ноября прошлого года автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в клинику.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В начале апреля Керимов добровольно покинул фракцию ЛДПР. Тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский сетовал, что Керимов мало помогал партии на выборах. Сам Керимов свое решение не комментировал, а спустя неделю написал заявление о вступлении во фракцию единороссов. Источник в окружении Керимова дал понять, что задача бизнесмена - переизбраться в Госдуму и "Единая Россия" для этого - лучшая площадка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей