10 мая 2007, 08:08

В Ставропольском крае с бывшего военнослужащего взыскано 100 тысяч рублей

Красногвардейский районный суд Ставропольского края удовлетворил гражданский иск командира одной из воинских частей, дислоцированной в Грозном, к бывшему прапорщику части, по вине которого погибли двое военнослужащих. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Суд удовлетворил исковые требования командования войсковой части, взыскав с ответчика, ранее служившего в части в звании прапорщика, 100 тысяч рублей и сумму судебных издержек",— сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда "Интерфаксу".

Ответчик служил в воинской части в Грозном с 2002 года по март 2006 года в должности техника-начальника водопроводно-канализационного хозяйства. В октябре 2003 года по вине ответчика скончались двое военнослужащих, устранявшие засор центральной канализационной магистрали. От скопившихся в месте проведения работ газов они оба получили удушье, в результате чего скончались в военном госпитале.

В суде было установлено, что инцидент произошел вследствие ненадлежащего исполнения прапорщиком своих должностных обязанностей. В соответствии с приговором Грозненского гарнизонного военного суда в пользу матери одного из погибших солдат с прапорщика было взыскано 100 тысяч рублей. Однако эта сумма была полностью перечислена потерпевшей женщине не прапорщиком, а самой войсковой частью. "Приняв во внимание то, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования, суд удовлетворил исковые требования командования войсковой части",— сообщили в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей