10 мая 2007, 00:22

Депутатам из Грузии принесены личные извинения за обыск в Вене

Представители правоохранительных органов Австрии готовы лично принести извинения депутатам парламента Грузии от фракции "Промышленники", которые в ночное время подверглись полицейскому досмотру в их номерах в гостинице в Вене.

"Шеф криминальной полиции Австрии и начальник управления по борьбе с организованной преступностью принесли свои извинения грузинской стороне из-за инцидента, имевшего место 6 мая в Вене с грузинскими депутатами. Они выражают готовность лично принести извинения обоим депутатам", - заявил в эфире "Рустави-2" посол Грузии в Австрии Виктор Долидзе.

Посол сообщил, что вчера, 8 мая, в посольстве Грузии в Австрии прошла его встреча с шефом криминальной полиции Австрии и начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

Посол сообщил, что по информации австрийской стороны, они ожидали в гостинице обнаружить Аслана Абашидзе, объявленного Грузией в розыск.

Виктор Долидзе подчеркнул, что данный инцидент не скажется негативно на дипломатических отношениях Грузии и Австрии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидеры фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе и член фракции Тамаз Качеишвили были подвергнуты полицейской проверке в Вене 6 мая.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей