10 мая 2007, 00:22

Депутатам из Грузии принесены личные извинения за обыск в Вене

Представители правоохранительных органов Австрии готовы лично принести извинения депутатам парламента Грузии от фракции "Промышленники", которые в ночное время подверглись полицейскому досмотру в их номерах в гостинице в Вене.

"Шеф криминальной полиции Австрии и начальник управления по борьбе с организованной преступностью принесли свои извинения грузинской стороне из-за инцидента, имевшего место 6 мая в Вене с грузинскими депутатами. Они выражают готовность лично принести извинения обоим депутатам", - заявил в эфире "Рустави-2" посол Грузии в Австрии Виктор Долидзе.

Посол сообщил, что вчера, 8 мая, в посольстве Грузии в Австрии прошла его встреча с шефом криминальной полиции Австрии и начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

Посол сообщил, что по информации австрийской стороны, они ожидали в гостинице обнаружить Аслана Абашидзе, объявленного Грузией в розыск.

Виктор Долидзе подчеркнул, что данный инцидент не скажется негативно на дипломатических отношениях Грузии и Австрии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидеры фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе и член фракции Тамаз Качеишвили были подвергнуты полицейской проверке в Вене 6 мая.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей