10 мая 2007, 00:22

Депутатам из Грузии принесены личные извинения за обыск в Вене

Представители правоохранительных органов Австрии готовы лично принести извинения депутатам парламента Грузии от фракции "Промышленники", которые в ночное время подверглись полицейскому досмотру в их номерах в гостинице в Вене.

"Шеф криминальной полиции Австрии и начальник управления по борьбе с организованной преступностью принесли свои извинения грузинской стороне из-за инцидента, имевшего место 6 мая в Вене с грузинскими депутатами. Они выражают готовность лично принести извинения обоим депутатам", - заявил в эфире "Рустави-2" посол Грузии в Австрии Виктор Долидзе.

Посол сообщил, что вчера, 8 мая, в посольстве Грузии в Австрии прошла его встреча с шефом криминальной полиции Австрии и начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

Посол сообщил, что по информации австрийской стороны, они ожидали в гостинице обнаружить Аслана Абашидзе, объявленного Грузией в розыск.

Виктор Долидзе подчеркнул, что данный инцидент не скажется негативно на дипломатических отношениях Грузии и Австрии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидеры фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе и член фракции Тамаз Качеишвили были подвергнуты полицейской проверке в Вене 6 мая.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей