10 мая 2007, 00:22

Депутатам из Грузии принесены личные извинения за обыск в Вене

Представители правоохранительных органов Австрии готовы лично принести извинения депутатам парламента Грузии от фракции "Промышленники", которые в ночное время подверглись полицейскому досмотру в их номерах в гостинице в Вене.

"Шеф криминальной полиции Австрии и начальник управления по борьбе с организованной преступностью принесли свои извинения грузинской стороне из-за инцидента, имевшего место 6 мая в Вене с грузинскими депутатами. Они выражают готовность лично принести извинения обоим депутатам", - заявил в эфире "Рустави-2" посол Грузии в Австрии Виктор Долидзе.

Посол сообщил, что вчера, 8 мая, в посольстве Грузии в Австрии прошла его встреча с шефом криминальной полиции Австрии и начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

Посол сообщил, что по информации австрийской стороны, они ожидали в гостинице обнаружить Аслана Абашидзе, объявленного Грузией в розыск.

Виктор Долидзе подчеркнул, что данный инцидент не скажется негативно на дипломатических отношениях Грузии и Австрии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидеры фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе и член фракции Тамаз Качеишвили были подвергнуты полицейской проверке в Вене 6 мая.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии