10 мая 2007, 00:14

Депутаты из Грузии были подвергнуты полициейской проверке в Вене

Лидеры фракции промышленников Грузии Зураб Ткемаладзе и Тамаз Качеишвили были подвергнуты полициейской проверке в Вене.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос, сообщает телекомпания "Имеди".

Участники инцидента высказывают предположение, что один из них - Зураб Ткемаладзе, был принят полицией за бывшего главу Аджарской автономии Аслана Абашидзе.

После установления личностей, полицейские извинились перед депутатами, после чего направилась в дом Левана Пирвели.

Ткемеладзе и Качеишвили, которые вернулись в Грузию 7 мая, требуют от посла Грузии в Австрии представить официальный документ, почему и кем было осуществлено их задержание. С тем же требованием лидеры фракции промышленников намерены обратится в МИД Грузии, передает ИА "Новости-Грузия"

"К моей голове приложили оружие и приказывали не шевелится. Когда зашли к Ткемаладзе в комнату, было тихо, но ко мне они ворвались с криками и грохотом. Я им сказал, что на полке лежат документы, подтверждающие, что я являюсь депутатом парламента и так далее. Они посмотрели, но сказали, что это не мои документы, что я на другой фамилии", - заявил Качеишвили.

"Когда я вышел, там кто-то говорил и, как нам передали, они говорили с каким-то министром Грузии, но я не знаю с каким. Я даже потребовал дать мне поговорить с этим министром, но этого не сделали. Они просто извинились. Словесный ответ меня не удовлетворяет. Мне нужен официальный ответ, в котором черным по белому будет написано, что произошло, по чьему требованию, чем это вызвано и с чем мы имеем дело", - заявил Ткемаладзе.

Бывший депутат парламента Леван Пирвели требует реагирования от председателя парламента Грузии в связи с данным фактом. Он утверждает, что действия венской полиции "были заказаны из Грузии и операцией руководил лично министр".

МВД Грузии воздерживается от комментариев, хотя глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили отметил, что министерство не передавало австрийским коллегам никакой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей