09 мая 2007, 20:10

На границе Южной Осетии и Грузии перекрыто движение

Все центральные магистрали в зоне грузино-осетинского конфликта 9 мая перекрыты, и движение возможно только по объездным путям, сообщает GHN.

Day.Az. сообщает, что с осетинских позиций было обстреляно Пронское ущелье.

Местное население связывает действия цхинвальских властей с намеченным на сегодня грандиозным концертом известного грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, который должен состоятся в селе Курта вечером. На концерте собираются присутствовать и представители правящей партии.

Подготовительные работы по организации концерта проводятся на протяжении двух дней.

"Это шаги той власти, которая находится в агонии. Мы имели такие примеры несколько лет назад в Аджарии, когда власти, находящиеся в агонии, делали все против воли народа. Это долго не продлилось. Эти методы и способы не приведут к добру. Абсолютное большинство жителей региона будет присутствовать на концерте, который пройдет в их честь", - заявил журналистам исполняющий обязанности генерального секретаря Единого национального движения, депутат парламента Грузии Давид Киркитадзе.

По словам местных жителей, власти Южной Осетии пустили слух, что грузинская сторона на "Камазах" ввезла в зону грузино-осетинского конфликта оружие.

Несмотря на напряженность ситуации, альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев надеется, что праздник состоится.

"Я поздравляю с праздником всех наших ветеранов, всех тех, кто участвовал в войне и спасал наши жизни, наши будущее. Мы сегодня ожидаем гостей, достойных и любимых нами гостей. У нас будет большой праздник, праздник мира в память погибших в Великой отечественной войне", - заявил Дмитрий Санакоев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову, Сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, Главе Делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении, Пьеру Эклунду, Главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Навиду Хусейну, Командующему ССПМ генерал-майору Марату Кулахметову.

В письме сообщалось, что 9 мая Южная Осетия ограничит движение автотранспорта на участке ТрансКАМа Тамарашени - Кехви "в целях безопасности мирного населения, а также недопущения каких бы то ни было возможных провокаций в День Победы, который в Южной Осетии является государственным праздником.

В нем также говорилось, что, по имеющейся у югоосетинской стороны информации, "сотрудники спецслужб Грузии, незаконно находящиеся на той территории, уже получили приказ "любой ценой обеспечить массовую явку зрителей" из числа жителей Цхинвала и Джавы вплоть до применения силовых методов к пассажирам проезжающего через данные села автотранспорта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей