09 мая 2007, 19:54

В Карачаево-Черкесии идет суд по факту разбойного нападения на москвичку

Верховный суд Карачаево-Черкесии согласился с доводами кассационного представления государственного обвинителя и отменил решение нижестоящей судебной инстанции в отношении мужчины, подозреваемого в разбойном нападении на жительницу Москвы.

Москвичка М.Бушняк со своей несовершеннолетней дочерью в январе 2004 года приехала погостить к престарелой матери, которая проживает в городе Усть-Джегуте. Но они подверглись разбойному нападению.

В прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что нападавшие нанесли множество телесных повреждений жительнице Москвы. У нее обнаружено сотрясение головного мозга, тяжелые раны головы, открытый перелом пальца левой кисти, ушиб грудной клетки.

Следствие установило, что один из нападавших - Ш. Боташев по сговору с сообщниками завладел автомашиной "Вольво С-80" и сотовым телефоном "Панасоник Р-80", принадлежащими гостье из Москвы.

Суд по данному уголовному делу в течение более трех лет проходил в Усть-Джегуте. "Ш. Боташев признан виновным в пособничестве при совершении разбойного нападения, выразившемся в том, что он лишь спрятал похищенную автомашину "Вольво С-80", и ему назначена условная мера наказания", - отметили представители прокуратуры Карачаево-Черкесии.

С выводами суда прокуратура не согласилась, полагая, что в материалах уголовного дела имеется достаточно доказательств, свидетельствующих о непосредственном участии Боташева в совершении разбойного нападения на Бушняк. И назначенное наказание Боташеву прокуратура считает "несоразмерно мягким".

Кассационное представление Усть-Джегутинская прокуратура направила в Верховный суд Карачаево-Черкесии, где было принято решение о направлении уголовного дела на новое рассмотрение. "Справедливость восторжествовала", - с таким восхищением прокомментировали решение Верховного суда Карачаево-Черкесии в республиканской прокуратуре.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей