09 мая 2007, 19:25

Диаспора из Азербайджана провела митинг в Крыму

Сегодня представители Крымской Азербайджанской диаспоры провели митинг у памятника азербайджанцам, воевавшим за освобождение Севастополя от фашистов.

Как сообщает Day.Az, митинг был организован по инициативе Крымской азербайджанской общины (КАО). На митинге выступили: председатель КАО Рагим Гумбатов, члены правления КАО Валех Оруджов, Мехман Мамедов, представители Севастопольской азербайджанской диаспоры Садраддин Алиев, Габиб Алиев, Сафар Гасанов и другие, которые рассказали о вкладе азербайджанцев в победу над фашистами, о героизме азербайджанцев в освобождении Крыма.

Первый митинг у памятника был организован КАО 9 мая 1991 г. С тех пор проведение митинга 9 мая стало традицией.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане, как и во всех странах бывшего Советского Союза отмечается день Победы над фашистской Германией. В этой войне сражалось более 600 тысяч азербайджанцев, свыше 300 тысяч из которых погибли. На сегодняшний день в живых осталось около 20 тысяч человек.

По словам ветеранов, остаются не выполненными меры, предусмотренные в ранее принятых документах о государственной заботе в отношении участников войны. Существуют проблемы в обеспечении их бесплатным лечением, на бумаге остаются предоставленные им льготы для бесплатных поездок в страны СНГ, не решаются вопросы улучшения жилищных условий участников войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей