09 мая 2007, 19:25

Диаспора из Азербайджана провела митинг в Крыму

Сегодня представители Крымской Азербайджанской диаспоры провели митинг у памятника азербайджанцам, воевавшим за освобождение Севастополя от фашистов.

Как сообщает Day.Az, митинг был организован по инициативе Крымской азербайджанской общины (КАО). На митинге выступили: председатель КАО Рагим Гумбатов, члены правления КАО Валех Оруджов, Мехман Мамедов, представители Севастопольской азербайджанской диаспоры Садраддин Алиев, Габиб Алиев, Сафар Гасанов и другие, которые рассказали о вкладе азербайджанцев в победу над фашистами, о героизме азербайджанцев в освобождении Крыма.

Первый митинг у памятника был организован КАО 9 мая 1991 г. С тех пор проведение митинга 9 мая стало традицией.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане, как и во всех странах бывшего Советского Союза отмечается день Победы над фашистской Германией. В этой войне сражалось более 600 тысяч азербайджанцев, свыше 300 тысяч из которых погибли. На сегодняшний день в живых осталось около 20 тысяч человек.

По словам ветеранов, остаются не выполненными меры, предусмотренные в ранее принятых документах о государственной заботе в отношении участников войны. Существуют проблемы в обеспечении их бесплатным лечением, на бумаге остаются предоставленные им льготы для бесплатных поездок в страны СНГ, не решаются вопросы улучшения жилищных условий участников войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей