09 мая 2007, 18:24

В Азербайджане отмечают День Победы

Сегодня в Азербайджане, как и во всех странах бывшего Советского Союза отмечается день Победы над фашистской Германией. В этой войне сражалось более 600 тысяч азербайджанцев, свыше 300 тысяч из которых погибли. На сегодняшний день в живых осталось около 20 тысяч человек, из них половина - участники боевых действий, остальные это те, кто не покладая рук работали в тылу. Согласно статданным, около четверти ветеранов являются инвалидами I, II и III групп.

В преддверии 62-й годовщины Победы в войне 1941-1945 годов президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи участникам Второй мировой войны, вдовам погибших в войне или скончавшихся впоследствии бойцов; лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в 1941-1945 годах.

В то же время, по словам ветеранов, остаются не выполненными меры предусмотренные в ранее принятых документах о государственной заботе в отношении участников войны. Существуют проблемы в обеспечении их бесплатным лечением, на бумаге остаются предоставленные им льготы для бесплатных поездок в страны СНГ, не решаются вопросы улучшения жилищных условий участников войны.

Сегодня в день 62-ой годовщины Победы над фашизмом глава государства Ильхам Алиев возложил венок к памятнику дважды героя Советского Союза генерал-майора Ази Асланова в нагорном парке близ Аллеи Шехидов. Он поздравил с праздником присутствовавших на церемонии ветеранов Второй мировой войны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии