09 мая 2007, 18:24

В Азербайджане отмечают День Победы

Сегодня в Азербайджане, как и во всех странах бывшего Советского Союза отмечается день Победы над фашистской Германией. В этой войне сражалось более 600 тысяч азербайджанцев, свыше 300 тысяч из которых погибли. На сегодняшний день в живых осталось около 20 тысяч человек, из них половина - участники боевых действий, остальные это те, кто не покладая рук работали в тылу. Согласно статданным, около четверти ветеранов являются инвалидами I, II и III групп.

В преддверии 62-й годовщины Победы в войне 1941-1945 годов президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи участникам Второй мировой войны, вдовам погибших в войне или скончавшихся впоследствии бойцов; лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в 1941-1945 годах.

В то же время, по словам ветеранов, остаются не выполненными меры предусмотренные в ранее принятых документах о государственной заботе в отношении участников войны. Существуют проблемы в обеспечении их бесплатным лечением, на бумаге остаются предоставленные им льготы для бесплатных поездок в страны СНГ, не решаются вопросы улучшения жилищных условий участников войны.

Сегодня в день 62-ой годовщины Победы над фашизмом глава государства Ильхам Алиев возложил венок к памятнику дважды героя Советского Союза генерал-майора Ази Асланова в нагорном парке близ Аллеи Шехидов. Он поздравил с праздником присутствовавших на церемонии ветеранов Второй мировой войны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей