09 мая 2007, 18:20

В Азербайджане могут арестовать еще одного журналиста

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат Осман Кязимов заявил, что в любую минуту можно ожидать ареста главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, так как судебный иск против него имеет заказной характер.

По его словам по числу арестованных журналистов Азербайджан и Узбекистан идут наравне. И единственным выходом из создавшегося положения адвокат видит в принятии закона о дифаммации. По мнению адвоката, есть надежда, что после внесения изменений в УК, журналисты более не будут подвергаться аресту.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Главный редактор газеты "Ени Мусават" направил письмо к генеральному прокурору Азербайджана с просьбой обеспечить ему безопасность.

Согласно информации, предоставленной Day.Az, в письме утверждается, что в зале суда, где проходило судебное слушание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезяля против редактора оппозиционной газеты, присутствовало большое количество людей спортивного телосложения.

Он с полной уверенностью заявил, что его жизни и здоровью возникла большая угроза со стороны Абдулбари Гезяла, поэтому он обратился к генеральному прокурору республики с просьбой обеспечить ему безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей