09 мая 2007, 15:53

В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные Дню Победы

День Победы в Ростове-на-Дону начался торжественным шествием колонны ветеранов по главной улице города - Большой Садовой. По оценке корреспондента «Кавказского узла», около двух тысяч человек прошли от переулка Журавлева до Театральной площади, где они заняли места на почетных трибунах. В 10.00 начался парад войск Ростовского гарнизона. Устроители праздника постарались, чтобы Театральная площадь приняла в День Победы необычный вид. Ее украсили два 10-метровых флага и большое панно «Воин-освободитель».

В Ростовском государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт для ветеранов, перед которым выступил с поздравлениями мэр города Михаил Чернышев.

Благотворительные спектакли для ветеранов в этот день дали Ростовский академический молодежный театр и Ростовский академический театр драмы имени М.Горького. На концертных площадках в парках проходят праздничные программы с участием творческих коллективов города. На Театральной площади состоится гала-концерт с участием профессиональных коллективов.

В этом году праздничный концерт будет дан и на левом берегу Дона для воинов-участников праздничного салюта. Девятого мая в донской столице на усиленный вариант несения службы были переведены все подразделения внутренних войск. На дорогах Ростова службу дежурил мотовзвод спецроты дорожно-патрульной службы.

А накануне, восьмого мая, на территории электровозоремонтного завода со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки бойцов из батальона старшего лейтенанта Гукаса Мадояна. Эта группа в феврале 1943 года, на неделю раньше основных войск захватив важный плацдарм в городе — ростовский вокзал, удерживала его до прихода подкрепления. За этот подвиг сам Гукас Мадоян был удостоен звания Героя Советского Союза.

Сегодня в Ростове-на-Дону проживают 24618 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 7238 - участники войны, и 17380 - труженики тыла, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии. Среди ныне здравствующих ростовчан - шесть Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии