09 мая 2007, 15:53

В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные Дню Победы

День Победы в Ростове-на-Дону начался торжественным шествием колонны ветеранов по главной улице города - Большой Садовой. По оценке корреспондента «Кавказского узла», около двух тысяч человек прошли от переулка Журавлева до Театральной площади, где они заняли места на почетных трибунах. В 10.00 начался парад войск Ростовского гарнизона. Устроители праздника постарались, чтобы Театральная площадь приняла в День Победы необычный вид. Ее украсили два 10-метровых флага и большое панно «Воин-освободитель».

В Ростовском государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт для ветеранов, перед которым выступил с поздравлениями мэр города Михаил Чернышев.

Благотворительные спектакли для ветеранов в этот день дали Ростовский академический молодежный театр и Ростовский академический театр драмы имени М.Горького. На концертных площадках в парках проходят праздничные программы с участием творческих коллективов города. На Театральной площади состоится гала-концерт с участием профессиональных коллективов.

В этом году праздничный концерт будет дан и на левом берегу Дона для воинов-участников праздничного салюта. Девятого мая в донской столице на усиленный вариант несения службы были переведены все подразделения внутренних войск. На дорогах Ростова службу дежурил мотовзвод спецроты дорожно-патрульной службы.

А накануне, восьмого мая, на территории электровозоремонтного завода со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки бойцов из батальона старшего лейтенанта Гукаса Мадояна. Эта группа в феврале 1943 года, на неделю раньше основных войск захватив важный плацдарм в городе — ростовский вокзал, удерживала его до прихода подкрепления. За этот подвиг сам Гукас Мадоян был удостоен звания Героя Советского Союза.

Сегодня в Ростове-на-Дону проживают 24618 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 7238 - участники войны, и 17380 - труженики тыла, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии. Среди ныне здравствующих ростовчан - шесть Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей