09 мая 2007, 15:53

В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные Дню Победы

День Победы в Ростове-на-Дону начался торжественным шествием колонны ветеранов по главной улице города - Большой Садовой. По оценке корреспондента «Кавказского узла», около двух тысяч человек прошли от переулка Журавлева до Театральной площади, где они заняли места на почетных трибунах. В 10.00 начался парад войск Ростовского гарнизона. Устроители праздника постарались, чтобы Театральная площадь приняла в День Победы необычный вид. Ее украсили два 10-метровых флага и большое панно «Воин-освободитель».

В Ростовском государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт для ветеранов, перед которым выступил с поздравлениями мэр города Михаил Чернышев.

Благотворительные спектакли для ветеранов в этот день дали Ростовский академический молодежный театр и Ростовский академический театр драмы имени М.Горького. На концертных площадках в парках проходят праздничные программы с участием творческих коллективов города. На Театральной площади состоится гала-концерт с участием профессиональных коллективов.

В этом году праздничный концерт будет дан и на левом берегу Дона для воинов-участников праздничного салюта. Девятого мая в донской столице на усиленный вариант несения службы были переведены все подразделения внутренних войск. На дорогах Ростова службу дежурил мотовзвод спецроты дорожно-патрульной службы.

А накануне, восьмого мая, на территории электровозоремонтного завода со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки бойцов из батальона старшего лейтенанта Гукаса Мадояна. Эта группа в феврале 1943 года, на неделю раньше основных войск захватив важный плацдарм в городе — ростовский вокзал, удерживала его до прихода подкрепления. За этот подвиг сам Гукас Мадоян был удостоен звания Героя Советского Союза.

Сегодня в Ростове-на-Дону проживают 24618 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 7238 - участники войны, и 17380 - труженики тыла, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии. Среди ныне здравствующих ростовчан - шесть Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии