09 мая 2007, 15:36

Глава Чечни наградил замминистра МВД России орденом

На торжествах по случаю празднования Дня Победы, глава Чечни вручил высший орден республики - орден Ахмата Кадырова заместителю министра Внутренних дел России генерал-полковнику Аркадию Еделеву.

Выступая перед участниками торжеств, которые прошли на стадионе "Динамо" в чеченской столице, Рамзан Кадыров заявил: "Сегодня великий день - День Победы. Наряду с тем, для чеченского народа это трагическая дата, так как три года назад на этом месте в результате подлого преступления погиб первый президент Чеченской Республики. Ахмад Кадыров до последнего дыхания вел свой народ к миру".

Вместе с тем, глава республики не преминул отметить заслуги Владимира Путина на посту президента России. "Сегодня в мире идет насилие сильных над слабыми. Я надеюсь, что это скоро закончится, тем более в нашей стране, где есть национальный лидер Владимир Путин, - сказал Кадыров. Благодаря президенту страны, мы сегодня отмечаем этот день в мирной республике. Сегодняшний день стал возможным благодаря президенту страны и первому президенту Ахмату Кадырову".

Ордена Ахмата Кадырова, наряду с Аркадием Еделевым посмертно удостоился и председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, погибший три года назад вместе с Ахматом Кадыровым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей