09 мая 2007, 15:36

Глава Чечни наградил замминистра МВД России орденом

На торжествах по случаю празднования Дня Победы, глава Чечни вручил высший орден республики - орден Ахмата Кадырова заместителю министра Внутренних дел России генерал-полковнику Аркадию Еделеву.

Выступая перед участниками торжеств, которые прошли на стадионе "Динамо" в чеченской столице, Рамзан Кадыров заявил: "Сегодня великий день - День Победы. Наряду с тем, для чеченского народа это трагическая дата, так как три года назад на этом месте в результате подлого преступления погиб первый президент Чеченской Республики. Ахмад Кадыров до последнего дыхания вел свой народ к миру".

Вместе с тем, глава республики не преминул отметить заслуги Владимира Путина на посту президента России. "Сегодня в мире идет насилие сильных над слабыми. Я надеюсь, что это скоро закончится, тем более в нашей стране, где есть национальный лидер Владимир Путин, - сказал Кадыров. Благодаря президенту страны, мы сегодня отмечаем этот день в мирной республике. Сегодняшний день стал возможным благодаря президенту страны и первому президенту Ахмату Кадырову".

Ордена Ахмата Кадырова, наряду с Аркадием Еделевым посмертно удостоился и председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, погибший три года назад вместе с Ахматом Кадыровым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей