09 мая 2007, 15:36

Глава Чечни наградил замминистра МВД России орденом

На торжествах по случаю празднования Дня Победы, глава Чечни вручил высший орден республики - орден Ахмата Кадырова заместителю министра Внутренних дел России генерал-полковнику Аркадию Еделеву.

Выступая перед участниками торжеств, которые прошли на стадионе "Динамо" в чеченской столице, Рамзан Кадыров заявил: "Сегодня великий день - День Победы. Наряду с тем, для чеченского народа это трагическая дата, так как три года назад на этом месте в результате подлого преступления погиб первый президент Чеченской Республики. Ахмад Кадыров до последнего дыхания вел свой народ к миру".

Вместе с тем, глава республики не преминул отметить заслуги Владимира Путина на посту президента России. "Сегодня в мире идет насилие сильных над слабыми. Я надеюсь, что это скоро закончится, тем более в нашей стране, где есть национальный лидер Владимир Путин, - сказал Кадыров. Благодаря президенту страны, мы сегодня отмечаем этот день в мирной республике. Сегодняшний день стал возможным благодаря президенту страны и первому президенту Ахмату Кадырову".

Ордена Ахмата Кадырова, наряду с Аркадием Еделевым посмертно удостоился и председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, погибший три года назад вместе с Ахматом Кадыровым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей