09 мая 2007, 14:59

В столице Нагорного Карабаха прошел праздничный парад

На центральной площади Степанакерта завершился праздничный парад, посвященный Дню победы в Великой Отечественной войне, Освобождению Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Площадь Возрождения, заасфальтированная накануне парада, снова нуждается в ремонте. Такого количества военной техники не ожидали увидеть даже карабахцы. На параде присутствовали многочисленные гости из-за рубежа, которые одобрительно кивали при виде современного противотанкового и противовоздушного оборудования.

На параде присутствовали президент Армении Роберт Кочарян и спикер армянского парламента Тигран Торосян. С приветственной речью выступил президент Карабаха Аркадий Гукасян.

Гагик Саркисян, 25 лет: "Нынешние 10-летние мальчишки не могут узнать самолет по звуку моторов и отличить калибр патронов невооруженным глазом. А нашими игрушками тогда, 15 лет назад, были гильзы от патронов и снарядов. У нас парад не проводился 10 лет. Но демонстрация военной мощи была нужна - и Карабаху, и тем, кто на него посягается".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей