09 мая 2007, 14:59

В столице Нагорного Карабаха прошел праздничный парад

На центральной площади Степанакерта завершился праздничный парад, посвященный Дню победы в Великой Отечественной войне, Освобождению Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Площадь Возрождения, заасфальтированная накануне парада, снова нуждается в ремонте. Такого количества военной техники не ожидали увидеть даже карабахцы. На параде присутствовали многочисленные гости из-за рубежа, которые одобрительно кивали при виде современного противотанкового и противовоздушного оборудования.

На параде присутствовали президент Армении Роберт Кочарян и спикер армянского парламента Тигран Торосян. С приветственной речью выступил президент Карабаха Аркадий Гукасян.

Гагик Саркисян, 25 лет: "Нынешние 10-летние мальчишки не могут узнать самолет по звуку моторов и отличить калибр патронов невооруженным глазом. А нашими игрушками тогда, 15 лет назад, были гильзы от патронов и снарядов. У нас парад не проводился 10 лет. Но демонстрация военной мощи была нужна - и Карабаху, и тем, кто на него посягается".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей