09 мая 2007, 14:06

В Чечне убиты два боевика

Два участника вооруженных формирований сепаратистов убиты в результате боестолкновения, произошедшего на окраине села Кошкельды Гудермесского района Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом стало известно от сотрудника МВД Чечни. Личности убитых, по его словам, уже установлены.

"При проведении засадных мероприятий в районе селения Кошкельды Гудермесского района, бойцы полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова и сотрудники местного райотдела милиции обнаружили двух участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, - утверждает офицер чеченской милиции. Установлено, что они входили в бандгруппу, которой ранее командовал Ахмед Авдорханов".

Бывший сотрудник Президентской гвардии Джохара Дудаева и начальник службы безопасности Аслана Масхадова, командующий Восточным фронтом сил сепаратистов бригадный генерал Авдорханов был убит осенью 2005-го года. По некоторым данным, в настоящее время подчинявшийся ему отряд боевиков возглавляют его братья.

"Оба ликвидированных боевика находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. При себе у них были обнаружены автоматы Калашникова с большим боезапасом и взрывчатка", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии