09 мая 2007, 14:06

В Чечне убиты два боевика

Два участника вооруженных формирований сепаратистов убиты в результате боестолкновения, произошедшего на окраине села Кошкельды Гудермесского района Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом стало известно от сотрудника МВД Чечни. Личности убитых, по его словам, уже установлены.

"При проведении засадных мероприятий в районе селения Кошкельды Гудермесского района, бойцы полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова и сотрудники местного райотдела милиции обнаружили двух участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, - утверждает офицер чеченской милиции. Установлено, что они входили в бандгруппу, которой ранее командовал Ахмед Авдорханов".

Бывший сотрудник Президентской гвардии Джохара Дудаева и начальник службы безопасности Аслана Масхадова, командующий Восточным фронтом сил сепаратистов бригадный генерал Авдорханов был убит осенью 2005-го года. По некоторым данным, в настоящее время подчинявшийся ему отряд боевиков возглавляют его братья.

"Оба ликвидированных боевика находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. При себе у них были обнаружены автоматы Калашникова с большим боезапасом и взрывчатка", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости