09 мая 2007, 14:06

В Чечне убиты два боевика

Два участника вооруженных формирований сепаратистов убиты в результате боестолкновения, произошедшего на окраине села Кошкельды Гудермесского района Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом стало известно от сотрудника МВД Чечни. Личности убитых, по его словам, уже установлены.

"При проведении засадных мероприятий в районе селения Кошкельды Гудермесского района, бойцы полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова и сотрудники местного райотдела милиции обнаружили двух участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, - утверждает офицер чеченской милиции. Установлено, что они входили в бандгруппу, которой ранее командовал Ахмед Авдорханов".

Бывший сотрудник Президентской гвардии Джохара Дудаева и начальник службы безопасности Аслана Масхадова, командующий Восточным фронтом сил сепаратистов бригадный генерал Авдорханов был убит осенью 2005-го года. По некоторым данным, в настоящее время подчинявшийся ему отряд боевиков возглавляют его братья.

"Оба ликвидированных боевика находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. При себе у них были обнаружены автоматы Калашникова с большим боезапасом и взрывчатка", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей