09 мая 2007, 07:54

В Дагестане ветераны получат ко Дню Победы по 10 тыс. рублей

Всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Дагестане, в День Победы по распоряжению президента республики Муху Алиева будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Такое распоряжение глава республики подписал накануне праздника, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Дагестана.

"Мы не только в эти дни, а всегда должны помнить о тех суровых годах нашей истории, о тех, кто сражался с врагом, кто ковал победу в тылу", - подчеркнул во вторник, 8 мая, Муху Алиев на торжественном приеме в честь ветеранов.

Президент Дагестана также отметил, что руководство республики постоянно уделяет внимание ветеранам войны и, в первую очередь, улучшению условий их проживания. По его словам, в 2006 и в 2007 году на эти цели из республиканского бюджета выделено по 64 миллиона рублей. А все те из участников войны, кто стоял в очереди на жилье до 1 января 2005 года, получат новые квартиры.

По данным агентства, в 1941-1945 годах на фронт ушли более 160 тысяч дагестанцев, половина из которых не вернулась с войны. Сегодня в живых остались 2 тысячи 300 ветеранов.

Как отмечается в сообщении сайта "Вести-Северный Кавказ", не забывают в Дагестане и тех, кто вместе с солдатами и офицерами Министерства обороны РФ ценою своей жизни в 1999 году отразили нападение боевиков на республику, а также тех, кто погиб от рук боевиков и террористов в последующие годы. В канун Дня Победы правительство Дагестана выделило средства на приобретение благоустроенных квартир 24 семьям погибших милиционеров, четверо из которых удостоены звания Героя России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии