09 мая 2007, 05:46

В Волгоградской области в честь Дня Победы сажают деревья

Закладка 15 аллей, 11 парков и скверов, благоустройство 20 родников и озеленение 29 мест захоронений времен Великой Отечественной войны - такие обязательства взяли на себя лесхозы управления лесного хозяйства Волгоградской области в честь 65-летия победы в Сталинградской битве, которое будет отмечаться в феврале будущего года. Но работы по озеленению начались именно сейчас - в канун празднования Дня Победы.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, лесхозами региона уже высажено 72,5 тысячи саженцев липы, сосны разных видов, тополей, акации, ивы и других пород деревьев.

"Лесникам помогают более тысячи учащихся из 43 школьных лесничеств, - отметила сотрудник пресс-службы Инна Мерзлякова. - А в эти майские дни специалисты управления лесного хозяйства администрации области проводят контрольные проверки районов в рамках программы "Волгоградская область - чистая благоустроенная область". Проверяется санитарное состояние поселений, автотрасс, мест массовой высадки зеленых насаждений, а также выполнение районных программ озеленения.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости