09 мая 2007, 05:31

В Волгограде появится свой Бронзовый солдат

Сегодня, в День Победы, жители и гости города-героя Волгограда смогут отдать дань уважения погибшим в борьбе с фашизмом у памятника воинам-прибалтийцам на Мамаевом кургане.

Макет эстонского памятника будет установлен у подножия Мамаева кургана. О намерении сделать это накануне праздника Победы заявила молодежная организация "Новые люди". "Таким образом мы хотим дать возможность отдать дань уважения герою, погибшему в борьбе с фашизмом, и гражданам, натерпевшимся в мирное время от властей Эстонии", - сказал руководитель общественной организации Владимир Васин.

Отметим также, что 6 мая именно у подножия Мамаева кургана участниками другого молодежного движения - "Зеленая дружина" - был проведен митинг и установлена памятная табличка по случаю закладки в этом месте нового памятника, посвященного всем советским солдатам-прибалтийцам, погибшим в войне и внесшим свой героический вклад в общую победу СССР над фашизмом.

По словам молодежи из общественной организации "Зеленая дружина", идея подобного памятника состоит в том, чтобы в качестве примера для эстонского парламента увековечить в камне память о всех советских воинах-прибалтийцах.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", решение о сносе памятника воинам-освободителям в Эстонии вызвало резкую критику у жителей Волгограда и Волгоградской области. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений из Таллина на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей