09 мая 2007, 03:16

Президент Азербайджана откроет памятник своему отцу в Тбилиси

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 мая совершит рабочую поездку в Грузию. Цель визита - участие в мероприятиях культурного характера.

Советник посольства Азербайджана в Грузии сообщил, что президент в рамках визита примет участие в открытии памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву на столичной площади Майдан. Автором проекта памятника является скульптор Натиг Алиев.

Помимо этого, предполагается участие президента в церемонии открытия четырех бюстов в Ботаническом саду Тбилиси, где находятся могилы известных азербайджанских деятелей литературы и выдающихся мыслителей - Фатали Хан Хойского, Мирзы Шафы Вазеха, Гасан бека Агаева, Мирзы Фатали Ахундова. По словам советника, бюсты великих сынов Азербайджана восстановлены Фондом Гейдара Алиева. Кроме того, намечено открытие выставочного комплекса Кир Осман в Тбилиси, который также создан Фондом Гейдара Алиева.

Ожидается, что президент Азербайджана приедет из Польши, где пройдет Энергетический саммит глав государств Грузии, Польши, Казахстана, Азербайджана и Украины. Форум президентов пройдет в Кракове.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в феврале на Правой набережной Куры в Тбилиси открылся мемориал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. На открытии присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Монумент высотой четыре метра изготовлен компанией "Оксино". На мемориальной доске указано, что от монумента до Баку 556 километров, а до Анкары 1441 километр. Установка монумента обошлась в 28 тысяч лари (около 16 тысяч долларов). Часть правой набережной получила имя Гейдара Алиева. Оставшаяся часть по-прежнему носит имя первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Справочник

Все справки

Архив новостей