09 мая 2007, 00:26

Президент Чечни прокомментировал письмо британцев к Путину

Сегодня в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов, которые попросили прокомментировать опубликованное в британском издании The Idependent открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой восстановить в Чечне законность, передает "Газета.Ru".

Президент Чеченской Республики, в частности, заявил, что утверждения о том, будто в Чечне нарушаются права человека, не соответствуют действительности.

"Все утверждения о том, что на сегодняшний день в Чеченской республике существуют массовые нарушения прав человека, все равно, что утверждать, что знаменитые часы "Биг-Бен" стоят не в Лондоне, а в высокогорном чеченском Веденском районе", - цитирует комментарий Кадырова пресс-служба президента Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", более сотни представителей политической и культурной элиты Великобритании написали открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом использовать свой последний год у власти для восстановления "мира и законности" в Чечне.

"Мы хотим привлечь широкое внимание общественности к ужасающей ситуации в Чечне и вынудить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и верховенства закона в Чечне", - говорится в заявлении, отрывки из которого публикует The Independent.

По мнению авторов письма и подписавшихся под его содержанием, сложившаяся формула единоличной власти Рамзана Кадырова, установленная в Чечне, для большинства ее мирных жителей - "не многим более режима запугивания и притеснений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей