09 мая 2007, 00:26

Президент Чечни прокомментировал письмо британцев к Путину

Сегодня в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов, которые попросили прокомментировать опубликованное в британском издании The Idependent открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой восстановить в Чечне законность, передает "Газета.Ru".

Президент Чеченской Республики, в частности, заявил, что утверждения о том, будто в Чечне нарушаются права человека, не соответствуют действительности.

"Все утверждения о том, что на сегодняшний день в Чеченской республике существуют массовые нарушения прав человека, все равно, что утверждать, что знаменитые часы "Биг-Бен" стоят не в Лондоне, а в высокогорном чеченском Веденском районе", - цитирует комментарий Кадырова пресс-служба президента Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", более сотни представителей политической и культурной элиты Великобритании написали открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом использовать свой последний год у власти для восстановления "мира и законности" в Чечне.

"Мы хотим привлечь широкое внимание общественности к ужасающей ситуации в Чечне и вынудить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и верховенства закона в Чечне", - говорится в заявлении, отрывки из которого публикует The Independent.

По мнению авторов письма и подписавшихся под его содержанием, сложившаяся формула единоличной власти Рамзана Кадырова, установленная в Чечне, для большинства ее мирных жителей - "не многим более режима запугивания и притеснений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии