09 мая 2007, 00:20

Президент Абхазии поздравил ветеранов ВОВ с Днем Победы

Президент Абхазии Сергей Багапш обратился к ветеранам Великой Отечественной войны с поздравлениями.

"День Победы в Великой Отечественной войне по-прежнему остается для всех нас святым праздником. Время не в силах умалить величие подвига миллионов наших соотечественников, спасших планету от фашистской чумы", - говорится в поздравлении Сергея Багапша, распространенном сегодня.

"В этот праздничный день мы вспоминаем героев, не доживших до долгожданной победы, они сражались у стен Москвы и Ленинграда, защищали родной Кавказ, участвовали в сражениях под Сталинградом, боях за освобождение Европы, в завершающих битвах за Берлин. Мы гордимся подвигом ветеранов этой Великой войны, отстоявших право народов мира на свободу и достойную жизнь. Все мы благодарны Вам, дорогие ветераны, и за то, что Вы воспитали достойных "сынов и внуков, которые в 1992-1993 гг. принесли Абхазии свободу и независимость", - отмечается в поздравлении.

Сергей Багапш пожелал ветеранам и их близким крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия и мира.

День Победы 9 мая отмечается во всех городах и районах Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости