09 мая 2007, 00:20

Президент Абхазии поздравил ветеранов ВОВ с Днем Победы

Президент Абхазии Сергей Багапш обратился к ветеранам Великой Отечественной войны с поздравлениями.

"День Победы в Великой Отечественной войне по-прежнему остается для всех нас святым праздником. Время не в силах умалить величие подвига миллионов наших соотечественников, спасших планету от фашистской чумы", - говорится в поздравлении Сергея Багапша, распространенном сегодня.

"В этот праздничный день мы вспоминаем героев, не доживших до долгожданной победы, они сражались у стен Москвы и Ленинграда, защищали родной Кавказ, участвовали в сражениях под Сталинградом, боях за освобождение Европы, в завершающих битвах за Берлин. Мы гордимся подвигом ветеранов этой Великой войны, отстоявших право народов мира на свободу и достойную жизнь. Все мы благодарны Вам, дорогие ветераны, и за то, что Вы воспитали достойных "сынов и внуков, которые в 1992-1993 гг. принесли Абхазии свободу и независимость", - отмечается в поздравлении.

Сергей Багапш пожелал ветеранам и их близким крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия и мира.

День Победы 9 мая отмечается во всех городах и районах Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей