08 мая 2007, 22:34

В Дагестане обнаружен крупный склад оружия

Сегодня в Дагестане, в одном из жилых домов на улице Победы в городе Хасавюрт, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено большое количество оружия и взрывных устройств. Об этом сообщила начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, передает РИА "Новости".

"Возможно, правоохранительным органам удалось предотвратить теракты во время празднования Дня победы", - прокомментировала находку Мартиросова. 

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в период майских праздников милиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы. Это связано, в частности, с традиционно возрастающей в эти дни в республике угрозой совершения экстремистами террористических актов и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Так, в этом году на кануне майских праздников сотрудниками МВД Дагестана было найдено и обезврежено взрывное устройство, подготовленное боевиками Шамиля Гасанова для взрыва Советского ОВД Махачкалы. Устройство обладало такой мощностью, что серьезно пострадали бы и близлежащие к ОВД жилые дома.

И это, как отмечает газета "Коммерсантъ", уже не первый случай, когда экстремисты в Дагестане приурочивают теракты к майским праздникам. Так, 9 мая 2002 года во время военного парада в Каспийске была взорвана противопехотная мина, в результате чего погибло более сорока человек, в том числе дети. А в мае 2005 года боевики из группы Расула Макашарипова установили взрывное устройство на трассе Махачкала-Каспийск, у ограды радиоцентра УФСБ по Дагестану. Бомбу планировалось привести в действие в тот момент, когда в Махачкалу на празднование 9 Мая проследует автобус с пограничниками каспийского отряда и морскими пехотинцами. Взрыватель не сработал, а через несколько дней бомбу обнаружили и обезвредили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии