08 мая 2007, 22:34

В Дагестане обнаружен крупный склад оружия

Сегодня в Дагестане, в одном из жилых домов на улице Победы в городе Хасавюрт, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено большое количество оружия и взрывных устройств. Об этом сообщила начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, передает РИА "Новости".

"Возможно, правоохранительным органам удалось предотвратить теракты во время празднования Дня победы", - прокомментировала находку Мартиросова. 

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в период майских праздников милиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы. Это связано, в частности, с традиционно возрастающей в эти дни в республике угрозой совершения экстремистами террористических актов и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Так, в этом году на кануне майских праздников сотрудниками МВД Дагестана было найдено и обезврежено взрывное устройство, подготовленное боевиками Шамиля Гасанова для взрыва Советского ОВД Махачкалы. Устройство обладало такой мощностью, что серьезно пострадали бы и близлежащие к ОВД жилые дома.

И это, как отмечает газета "Коммерсантъ", уже не первый случай, когда экстремисты в Дагестане приурочивают теракты к майским праздникам. Так, 9 мая 2002 года во время военного парада в Каспийске была взорвана противопехотная мина, в результате чего погибло более сорока человек, в том числе дети. А в мае 2005 года боевики из группы Расула Макашарипова установили взрывное устройство на трассе Махачкала-Каспийск, у ограды радиоцентра УФСБ по Дагестану. Бомбу планировалось привести в действие в тот момент, когда в Махачкалу на празднование 9 Мая проследует автобус с пограничниками каспийского отряда и морскими пехотинцами. Взрыватель не сработал, а через несколько дней бомбу обнаружили и обезвредили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей