08 мая 2007, 21:01

"День Хачкара" отметили армяне Краснодара

8 мая 1993 года в ознаменование начала строительства армянской церкви в городе Краснодаре был установлен Хачкар, и с тех пор ежегодно этот день армяне столицы Кубани отмечают как "День Хачкара". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в связи с этой датой в Армянской церкви Сурб Ованес Аветаранич города Краснодара было проведено праздничное богослужение, после которого со словами приветствия к собравшимся обратился глава Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви епископ Мовсес Мовсесян. В своем обращении он отметил, что в эти дни армяне Краснодара отмечают не только день установки Хачкара, но и великие победы одержанные армянскими воинами во Второй мировой войне и в войне за свободу Карабаха.

После официальной части мероприятия перед собравшимися выступили армянские творческие коллективы и исполнители. Особенно яркое впечатление оставили танцевально-песенный коллектив "Шерам" и, созданный совсем недавно, детский танцевальный коллектив Центра культуры и образования "Нарек".

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей