08 мая 2007, 20:41

Парламент Грузии постановил создать временную административную единицу в Южной Осетии

Парламент Грузии сегодня на заседании принял постановление о создании временной административной единицы в Южной Осетии. Постановление принято на основании ранее утвержденного парламентом закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области". Решение было принято 149 голосами за при 4 против.

Постановление вступит в силу сразу после его обнародования в официальной прессе. Перед принятием постановления в комитете по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам состоялось слушание, где ряд депутатов высказали свое негативное отношение к использованию термина "Южная Осетия" в качестве названия для конфликтного региона, а также выдвинули свои предложения по статусу территории и используемой в его отношении терминологии.

Член комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Бадри Хатидзе посоветовал избегать частого употребления термина "Южная Осетия" до тех пор, пока не выяснится вопрос с определением названия региона.

"Югоосетинская автономная область в Грузии по действующему законодательству не существует", - заметил он, и добавил, что термин "Южная Осетия" тоже не закреплен ни в каких документах.

Депутат от фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили предложил не откладывать вопрос об избрании четкого названия в отношении региона. "Чем дальше мы будем откладывать этот вопрос, тем больше мы создадим себе проблем", - сказал он и добавил, что руководство Грузии должно взять на себя ответственность за создание временной административной единицы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии