08 мая 2007, 20:41

Парламент Грузии постановил создать временную административную единицу в Южной Осетии

Парламент Грузии сегодня на заседании принял постановление о создании временной административной единицы в Южной Осетии. Постановление принято на основании ранее утвержденного парламентом закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области". Решение было принято 149 голосами за при 4 против.

Постановление вступит в силу сразу после его обнародования в официальной прессе. Перед принятием постановления в комитете по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам состоялось слушание, где ряд депутатов высказали свое негативное отношение к использованию термина "Южная Осетия" в качестве названия для конфликтного региона, а также выдвинули свои предложения по статусу территории и используемой в его отношении терминологии.

Член комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Бадри Хатидзе посоветовал избегать частого употребления термина "Южная Осетия" до тех пор, пока не выяснится вопрос с определением названия региона.

"Югоосетинская автономная область в Грузии по действующему законодательству не существует", - заметил он, и добавил, что термин "Южная Осетия" тоже не закреплен ни в каких документах.

Депутат от фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили предложил не откладывать вопрос об избрании четкого названия в отношении региона. "Чем дальше мы будем откладывать этот вопрос, тем больше мы создадим себе проблем", - сказал он и добавил, что руководство Грузии должно взять на себя ответственность за создание временной административной единицы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей