08 мая 2007, 19:26

В Армении празднуют День защитников Отечества

Победить в войне - недостаточно, надо суметь сохранить победу, поскольку в обратном случае это сделают другие. Об этом 8 мая на праздновании Дня Еркрапа (еркрапа - дословно с армянского защитник края) заявил руководитель общественной комбатантской организации Союза добровольцев Еркрапа, замминистра обороны генерал-лейтенант Манвел Григорян.

По его словам, еркрапа должны встать на защиту Армении, ее славы и голоса, он призвал всех принять участие в выборах 12 мая и сделать правильный выбор для будущего страны.

В торжественном заседании, участники которого почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной и карабахской войнах, принял участие и министр обороны Армении Микаел Арутюнян. "Противник проиграл перед мощью вашей силы, и освобождение Шуши стало первой в числе желанных побед", - заявил, обращаясь к участникам войны, Микаэл Арутюнян.

Отметим, что мероприятия, посвященные Дню Еркрапа, начались с посещения членами правительства, Союза добровольцев Еркрапа, политических деятелей пантеона "Ераблур", где похоронены погибшие в карабахской войне. К могилам Вазгена Саркисяна и погибших в карабахской войне солдат и офицеров были возложены цветы.

Отметим, что 9 мая народ Армении дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года, в результате операции, армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая блестящая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей